16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
27 сентября

Новости компаний Среда, 16 сентября 2020, 0 комментариев

В Красноярске пройдет всероссийский форум «Проф-IT.2020»

Уже завтра в Красноярске начнётся всероссийский форум «Проф-IT.2020». Это главная площадка для того, чтобы обсудить цифровую трансформацию государства и обменяться опытом между регионами. Подробнее о форуме и о том, чем может похвастаться край — прямо сейчас.

Делиться опытом , искать и внедрять лучшие практики по всей стране и награждать за них — вот о чём форум региональной информатизации «Проф-IT.2020». Ради этого в Красноярск съедутся представители 49 регионов.

Павел Хилов, председатель Оргкомитета Всероссийского форума «ПРОФ-IT»
— В рамках форума проводится конкурс, тоже уже в 8-й раз, когда региональные органы власти со всей России предлагают свои проекты в сфере цифрового развития. Обычно у нас 150-170 таких проектов участвуют в конкурсе. В этом году было подано 279 проектов, то есть в два раза больше.

Это первый рекорд форума. Второй — его впервые за восемь лет проводят в Сибири. Место каждый раз новое, Красноярск выбрали, потому что опыт, который регион накопил за годы подготовки к Зимней универсиаде-2019, теперь позволяет проводить мероприятия в самых разных областях, в том числе в сфере IT.

Николай Распопин, министр цифрового развития Красноярского края
— Проведение такого форума в городе Красноярске мы считаем, с одной стороны, большой ответственностью, с другой стороны — возможностью показать себя. Действительно, Красноярский край уделяет внимания цифровизации очень много, поскольку мы считаем, что это современный тренд.

Кстати, Красноярский край неоднократно выигрывал конкурс ИТ-проектов в предыдущие годы. Возможно, одна из новых, дизайна-2020, статуэток тоже отойдёт нам: есть два проекта, один — в сельском хозяйстве, а второй — телемедицинская система по мониторингу пневмоний. Краевые врачи удалённо помогают их отслеживать коллегам из районов.

Егор Корчагин, главный врач Краевой клинической больницы
— Мы просим их при поступлении пациента, у которого есть подозрение на пневмонию, внести необходимую краткую информацию о состоянии этого пациента, результаты исследований, которые проведены пациенту.

Вплоть до рентгена и томографии — получается такой удалённый консилиум. Говорят, систему уже показывали федеральным специалистам от здравоохранения — и всем очень понравилось.

Наши проекты