16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 октября

Новости компаний Пятница, 18 сентября 2020, 0 комментариев

Школьники-победители краевой экологической олимпиады собрали 44 тонны макулатуры

Школьники-победители краевой экологической олимпиады собрали 44 тонны макулатуры
16+

Школьники-победители краевой экологической олимпиады собрали 44 тонны макулатуры. Сегодня дети получили свои призы от спонсоров. Как поучаствовать в следующей олимпиаде — в нашем сюжете.

Поучаствовать в посадке ёлок старается каждый второклашка. Еще бы — ведь они будут расти во дворе их собственной школы. Эти деревья — подарок детям за победу в краевой экологической олимпиаде. Школы края соревновались в сборе вторсырья. Ученики 131 прогимназии собрали полтонны макулатуры и 412 кг пластика.

Ольга Рехлова, классный руководитель 2 «Б», прогимназии № 131
— Экологическое воспитание часть нашей программы воспитания, поэтому уделяем много времени, они учились в школе, они уже видели, что есть другие деревья посаженные школьниками, экологические конкурсы есть.

Еще одни рекордсмены — ученики частоостровской школы — они собрали 3 тонны макулатуры и тоже получили в подарок двухметровые саженцы ели, от партнера олимпиады — Левобережного регионального оператора по сбору твердых коммунальных отходов, Красноярской рециклинговой компании.

Игорь Ким, исполнительный директор Красноярской Рециклинговой Компании
— Нам очень приятно вкладывать свою частичку в воспитание детей, их сознание, будущее экологии, потому что потом на этих детей будут ровняться и другие дети и вполне возможно многие взрослые, которые пока еще не достигли уровня сознания соответствующего и не совсем бережно относятся к нашей природе.

Еще один подарок рег. оператора самым маленьким, но таким экологически ответственным участникам олимпиады, — контейнеры под раздельный сбор мусора. Установить их попросила сама прогимназия, чтобы школьники на практике применяли полученные знания и учились сортировать отходы. Организуют экологическую олимпиаду для школьников музей геологии GEOS и Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края. Как раз сейчас идет прием заявок на конкурс этого года.

Ольга Чернышева, заместитель министра экологии и рационального природопользования
— У нас сейчас уже идет третья экологическая олимпиада, у нас до 10 ноября принимаются заявки, до 15 ноября окончание приема заявок, рассмотрение, то есть выбор победителей. Поэтому мы конечно же ждем представителей школ, детей, волонтеров, для участие в нашей третье экологической олимпиаде.

Все подробности об участии в олимпиаде можно найти на сайте музея геологии GEOS. Красноярская рециклинговая компания обещает и дальше поддерживать школы, занимающихся экологическим воспитанием детей.

Наши проекты