16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
30 ноября

Новости компаний Вторник, 22 сентября 2020, 0 комментариев

На КрАЗе заработала новая жилищная программа

На КрАЗе заработала новая жилищная программа, которая стала возможна благодаря промышленнику Олегу Дерипаска. Сотрудники начали переезжать в новые квартиры, а 50% ипотеки за жильё оплачивает компания. О хороших условиях, для тех кто любит работать на производстве, в нашем сюжете.

Андрей Буланов с семьёй готовится к переезду. Ключи от двухкомнатной квартиры в Советском районе сотрудник КрАЗа получит уже через пару дней, а всё благодаря жилищной программе для заводчан. Члены семьи уже мысленно делают расстановку в своих комнатах.

Кира Буланова, дочь сотрудника КрАЗа:
— У меня кровать, стол, шкаф там.
— Уже придумала, куда поставишь?
— Ну, примерно да.

В этом году компания РУСАЛ, после обращения рабочего совета к бизнесмену Олегу Дерипаске, запустила новую жилищную программу с тремя направлениями: так, сотрудники, проработавшие на предприятиях не менее 3 лет могут на льготных условиях расширить жилплощадь, купить квартиру без первоначального взноса или рефинансировать текущую ипотеку. Денис проработавший на КрАЗе 13 лет, получил ипотеку от банка всего под 6,25% процента на 10 лет на более чем выгодных условиях. Выбрать квартиру можно было в любом районе города.

Андрей Буланов, электролизник, генеральный бригадир смены:
— 50% компания оплачивает ипотеку своему работнику, наши надежды оправдались, спасибо компании, что помогает, всё устраивает, всё сами выбирали, район этот выбирали, потому что у нас здесь изначально школа, дочь у меня занимается фигурным катанием, до арены «Кристалл» доезжаем всего за 4 минуты.

Изначально, на жилищные льготы рассчитывали 860 заводчан. В первый год реализации программы сразу 300 кразовцев стали ее участниками. Работники проходят конкурс: учитывается кредитная история, стаж, перспективность, желание работать в компании минимум 10 лет.

Виктор Тихомиров, председатель рабочего Совета КрАЗа, начальник диспетчерского отдела:
— Практически во всех коллективах прозвучал вопрос о проблемах с жильём, на нашу просьбу откликнулся основатель нашей компании Олег Дерипаска, эта программа стартовала в марте этого года, первая волна. Вообще она пока рассчитана на 3 года, но как нам сказали — это будет долгосрочная программа.

Воспользоваться льготой можно как на новое, так и на вторичное жилье. Ожидается, что последующая реализация жилищной программы РУСАЛА встанет на поток и будет проходить в ещё более сжатые сроки. А значит, красноярцы, работники предприятия, быстрее получат долгожданные квадратные метры.