16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
15 мая

Новости компаний Четверг, 24 сентября 2020, 0 комментариев

У кого в крае самый быстрый мобильный интернет?

У кого в крае самый быстрый мобильный интернет?
16+

Независимое международное агентство «Укла» определило, какой оператор сотовой связи предоставляет самый быстрый мобильный интернет в крае. Все подробности в рубрике «Новости компаний».
Стресс от фильма ужасов такой же как от медленного интернета. Этот эффект обнаружили шведские ученые, и почувствовали на себе многие россияне за время работы на самоизоляции из-за коронавируса. Особенно жители деревень, где часто нет проводного интернета. Чтобы избавить своих абонентов от лишнего стресса, «МегаФон» в этом году проводит масштабную стройку базовых станций в малых населённых пунктах края. Более 30 тысяч жителей из 74 посёлков региона впервые получили доступ к сети 4G оператора.

Антон Коновалов, технический руководитель «МегаФона» в Красноярском крае:
— За 6 месяцев нам удалось построить более 90% годового плана. Сеть LTE-мегафон приросла более чем на 40% на территории края. Все это мы делаем для того, чтобы наши абоненты в режиме повышенной нагрузки могли пользоваться быстрым интернетом не только в больших городах, но и в малых поселках.

Скорость интернета в деревнях выросла до 100 мегабит в секунду. Теперь здесь можно смотреть видео онлайн, пользоваться дистанционными сервисами для учебы и работы. Эффективность развития сети «МегаФона» подтвердило независимое исследование международного агентства «Укла». Эксперты проанализировали больше 15 тысяч тестов пользователей мобильного интернета всех операторов. Оказалось, самая высокая средняя скорость в крае у «МегаФона» — 31 мегабит в секунду.

Наши проекты