16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 октября

Новости компаний Среда, 30 сентября 2020, 0 комментариев

Благоустроили 7 придомовых площадок в Зеленой Роще

Благоустроили 7 придомовых площадок в Зеленой Роще
16+

В Красноярске благоустроили 7 придомовых площадок в Зеленой Роще. На них появились новые детские городки, удобные лавочки, урны и даже спорт-площадки. При этом жители сами разработали проекты своих дворов. Благоустройство обошлось в 15 миллионов рублей, только вот обошлось без бюджетных денег. Кто сделал жителям Рощи такой подарок — расскажет Алёна Крашенинникова.

А теперь, говорит Кирилл, тренируется на новой спортивной площадке. Подросток раньше занимался боксом, теперь плаванием. И нужны постоянные тренировки. Раньше приходилось уходить в другие дворы, далеко от дома. А теперь занимается прямо возле школы.

Кирилл Львов, школьник:
— Я раньше занимался боксом, сейчас на плавание хожу, как обычно на тренажерах и растяжку делаю, классно!

И такое благоустройство — новые лавочки, урны и ограждения, современные игровые комплексы для детей и тренажерные площадки, появились еще в 6 дворах. О них договорились глава Советского района, который дал разрешение на такие перемены и РУСАЛ, который все это благоустройство и оплатил. В администрации говорят, благодарны не только за финансовую поддержку, благоустройство 7 дворов обошлось в 15 миллионов. Такие комплексы вообще могли не появиться.

Дмитрий Дмитриев, руководитель администрации Советского района:
— Мы сейчас стоим на неразграниченной территории, вот эту площадку, если идти по всем правилам, и через бюджет, жители не получили бы никогда, именно благодаря поддержке РУСАЛа здесь мы можем благоустраивать территории, которые не попадают в программу.

К слову, благоустроили во дворах не только площадки, там, где нужно подлатали асфальт и дорожки к детской площадке. Где-то появились даже безопасные переходы для ребятишек. В руководстве же РУСАЛа останавливаться на этом не собираются.

Александр Дроздов, заместитель директора алюминиевого дивизиона компании РУСАЛ:
— Мы вот уже 2 года реализуем эту программу, и уже сделали 10 объектов, и на следующий год у нас планы не изменились — еще 6-7 дворов, к тем 7-8 дворам, которые будут за счет бюджета города сделаны.

К слову, все проекты дворовых территорий созданы при участии местных жителей. Помогали они и проектировать свои новые дворы. И следить за ними тоже будут местные — косить газоны, собирать снег и подметать. А главное — беречь свои новые площадки.

Наши проекты