16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
22 января

Новости компаний Вторник, 24 ноября 2020, 0 комментариев

Эксперты проверили качество хлеба и муки

В рубрике «Новости компаний» сегодня пойдет речь о качестве хлеба и муки на красноярских прилавках.

Чтобы испечь вкусный и красивый хлеб нужна качественная мука. Ведь из неё на 70% состоит любая буханка. Так что начинается все с зерна. Производителей его в крае много, поэтому лаборатории проверяют каждую партию сырья. Дальше зерно подвергают очистке и мелят, получается мука высшего, первого, и второго сорта. Красноярские хлебопеки говорят, закупают муку местных производителей, она честная.

Евгений Демидов, генеральный директор хлебозавода, г. Дивногорск:
— Мы стараемся максимально делать качественный хлеб, без каких-либо примесей. Потому что в европейской части мука настолько стала продуктом смешивания различных ингредиентов, что порой выходит, что там муки уже меньше, чем в нашем понимании мы можем представить.

Если мука некачественная — пышная булка превратится в лепешку. После проверки качества и упаковки любая мука должна отлежаться 4 недели при постоянной температуре и влажности.

Ассоциация сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли «Енисейский стандарт» проверила качество красноярской муки «Золотая меленка». Она производится строго по ГОСТам, только из местного зерна. Собственная лаборатория круглосуточно отслеживает ее качество. Сейчас в продаже есть пшеничная мука высшего, 1 и 2 сортов, а так же цельно зерновая. А скоро сибиряки смогут попробовать новинку, муку с добавленной пользой, разработанную совместно с сибирскими учеными! Именно «Золотую меленку» со знаком качества «Енисейский стандарт» используют профессиональные хлебопеки, а теперь эту мука появилась на прилавках магазинов. Купить ее можно в супермаркетах: «Командор», «Аллея», «Хороший» и в «Лавке полезных продуктов».

Наши проекты