16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
23 января

Новости компаний Пятница, 27 ноября 2020, 0 комментариев

Семь компаний края выиграли конкурсы фонда содействия инновациям

Хорошие новости для экономики Красноярска — семь компаний региона выиграли конкурсы федерального фонда содействия инновациям. Они теперь получат деньги на развитие бизнеса — общая сумма 108 миллионов рублей. Добиться госгрантов им помогли в красноярском бизнес-инкубаторе. В рубрике «Новости компаний» какое новое производство появится в регионе и кто еще может рассчитывать на крупные гранты.

Их комплексы термической резки металла способны конкурировать с лучшими мировыми аналогами, рассказывают инженеры компании «Техномаш». Красноярская компания созданная всего 14 лет назад теперь один из ведущих в стране разработчиков и поставщиков технологического оборудования для разных отраслей. Например, здесь сконструировали вентиляционную систему и способ очистки воздуха при металлообработке, которые увеличивают класс экологичности предприятия, а встроенные датчики позволяют проводить удаленную диагностику станка. В этом году предприятие выиграло грант федерального Фонда содействия инновациям — 20 млн рублей, деньги пойдут на расширение производства.

Александр Ананченко, главный конструктор ООО «Техномаш»:
— На данном этапе у нас есть не только опытные образцы, но и оборудование, которое введено в эксплуатацию на организациях. Комплекс состоит из множества деталей, которые мы приобретаем у компаний партнеров. Средства гранта будут потрачены на приобретение оборудования для изготовления основной части комплектующих комплекса.

Край входит в десятку регионов наиболее успешно сотрудничающих с российскими фондами — Содействия инновациям«, «Сколково», «Роснано» и других венчурных компаний. В этом году красноярские фирмы выиграли 108 миллионов рублей федеральных грантов, говорят в краевом бизнес-инкубаторе. Его специалисты курируют работу с фондами, для своих резидентов проводят экспертизу проекта, помогают правильно оформить заявку на грант, бесплатно помогают и по другим направлениям

Роман Евдокимов, руководитель КГАУ КРИТБИ":
— Юридическое, бухгалтерское сопровождение, инжиниринг, прототипирование, выпуск мелких серий, проведение испытаний, выдача сертификатов и аккредитация новых видов продукции, также дополнительно предусмотрено пиар продвижение помощь в поиске инвесторов.

Сейчас предприниматели могут заявиться на очередной федеральный грант до пяти миллионов рублей для начинающих компаний. Заявки принимаются до 20 января. Следующие конкурсы на инвестиции от государства начнутся уже после нового года — что нужно для участия и победы проконсультируют в красноярском бизнес-инкубаторе.

Наши проекты