16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
4 марта

Новости компаний Четверг, 18 февраля 2021, 0 комментариев

Теперь свою машину можно отправить с собой тем же поездом

Красноярцы теперь могут купить ЖД-билет и взять с собой личную машину в тот же поезд. В город прибыл первый вагон-автомобилевоз. И это старт новой услуги.

Дебютная доставка пришла из Москвы. Несколько авто, и отечественных, и иномарок, поместили в закрытый вагон и отправили из столицы. Это первая перевозка машин за Урал ЖД-путями. Хотя на западе страны услуга востребована. Если понравится и красноярцам, то сервис будет развиваться, и направлений прибавится. Сейчас назначены ещё два рейса: в Москву 23 февраля и обратно 26-го. Ответственность за доставку несут железнодорожники — они грузят сами машину и обеспечивают её сохранность. Цена перевозки зависит от массы. Например, отправка легковушки, которая весит меньше тонны, будет стоить около 25 тысяч рублей. А если это внедорожник, то все 40. Сервис станет полезным для тех, кто переезжает или подолгу путешествует, говорят железнодорожники.

Сергей Крюков, и.о. начальника Енисейского филиала «Федеральной пассажирской компании»:
— Основные требования к перевозке автомобилей — это соответственно, чтобы нормальная была зарядка аккумулятора, не было течи жидкостей, снята с охраны сигнализация и топлива было столько, чтобы можно было доехать до парковочного места