16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
4 марта

Новости компаний Суббота, 20 февраля 2021, 0 комментариев

В КрасЖД поздравили мужчин с 23 февраля

— Уважаемые пассажиры, добрый день. Пожалуйста, приготовьте билеты, документы, либо оплату за проезд. Убедительная просьба соблюдать масочный режим.

Железная дорога работает и в выходные, и в праздники. В преддверии Дня Защитника Отечества в строю и мужской коллектив. Максим — билетный кассир в электричке. В «Краспригород» пришел чуть больше полугода назад. Сотрудник поясняет, чем хороша его работа.

Максим Выборнов, билетный кассир АО «Краспригород»:
— Несмотря на то, что в замкнутом таком пространстве, она всегда новая. Если так можно выразиться, креативная и романтичная. Романтичная — никто не поспорит, как на западном направлении, так на восточном — это пейзажи. Ну, а креативная — разные ситуации, в основном хорошие.

Историй о пассажирах у Василия Титова не меньше, чем намотанных километров в электричке. Он на железной дороге -уже 14 лет. Ситуации бывали и серьёзные, и забавные.

Василий Титов, билетный кассир АО «Краспригород»:
— Приходилось несколько раз эвакуировать вагон из-за бесхозной вещи. В итоге вагон эвакуировали, и всё благополучно заканчивается, потому что пассажир отошёл в уборную.

Летом пассажирам бывает пассажирам, особенно пожилого возраста, становится плохо. Приводили в чувства с помощью воды. И естественно вызывали сотрудников скорой помощи. Пассажиры возвращались в вагон в течение какого-то времени, допустим, через неделю и говорили спасибо за оказанную помощь

Из 124 билетных кассиров в пригородных и городских электричках Красноярска только четверо мужчины. Помимо Василия и Максима это два Андрея. Все они успешно справляются, несмотря на то, что городскими электричками ежедневного пользуются порядка 4 тысяч человек.

Андрей Сафонов, билетный кассир АО «Краспригород»:
— Как много электричек проходит?
— По-разному, как поставят. От 1 до 4. Каждый день человек по 300 в день бывает.

Сотрудники рассказывают — поезда и электрички так просто не отпускают.

Андрей Сидоренко, билетный кассир АО «Краспригород»:
— Я работал раньше на железной дороге проводником, уходил. И потом решил вернуться и пришёл в «Краспригород». Железная дорога была, есть, и будет. То есть, уверенность в том, что работа есть сегодня и будет завтра. Своевременная оплата, социальные гарантии.

Работы за последний год у железнодорожников прибавилось. Они, чтобы защитить пассажиров, ежедневно дезинфицируют электрички в депо, а кассиры, уже в пути, общаются с людьми и просят надеть маски. К счастью, многие их понимают. Красноярцы просто любят железную дорогу. 

— Очень удобно.
— Почему?
— Потому что ты едешь в тепле, никто не мешает, то есть можно развалиться и поспать иногда.
— Быстро добраться можно, не так дорого. Хотя я сам железнодорожник, бесплатно езжу.

Мужчины-кассиры уверяют, они ценят свою профессию за возможность путешествий, новых впечатлений, общения с людьми и всегда готовы поделиться с ними хорошим настроением, а женщин-коллег поддержать.