16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
17 апреля

Новости компаний Пятница, 2 апреля 2021, 0 комментариев

«Сбербанк» подвели итоги 2020-го года

«Сбербанк» подвели итоги 2020-го года
16+

Новые финансовые сервисы, такси, онлайн кинотеатр, службы доставки продуктов, онлайн консультации с врачами — непростой пандемийный год у «Сбера» выдался годом трансформаций, усилился онлайн-вектор работы с населением и бизнесом, а экосистема выросла до 60 компаний. Сегодня в красноярском офисе «Сбербанка» подвели итоги 2020-го года.

Онлайн-сервисы для жизни и бизнеса, цифровые девайсы и интернет-магазины, платежи, кредиты, банковские карты и даже ипотека онлайн: в год пандемии, особенно весной и летом, когда часть жителей края попали под самоизоляцию, редкий клиент «Сбера» не оценил удобство новых сервисов, быстрых покупок и переводов.

Прошлая весна дала ход дистанционным сервисам через интернет-эквайринг за счет 60 компаний экосистемы «Сбер»: у всех на слуху — «деливери клаб», такси «Ситимобил», онлайн кинотеатр «Окко», «Сбермобайл».

Продемонстрировал свое удобство и сервис «Сбермаркет» — это доставка продуктов, «СберАптека». Сейчас в Красноярске доступен самовывоз лекарств при заказе через сайт или мобильное приложение . Первая аптека в будет открыта в 3 квартале года. Особенно своевременно запустился сервис «Сберздоровье», где можно получить онлайн консультации врачей.

Вклады населения и предприятий выросли на 20%. В компании подсчитали, 76% кредитов выдаётся онлайн. За год выросла доля выдачи потребительских займов, процесс стал проще, не нужно было выходить из дома, и в конце концов, даже тратить бумагу.

Крупные и малые компании в кризис тоже активно обращались в банк. Могли брать кредит под 2%, чтобы защитить свой бизнес. На кредитование выдано 7,7 миллиардов рублей. Почти безвозвратно, Минфин полностью гасил кредиты большей части заёмщиков.

Дмитрий Солнцев, заместитель председателя Сибирского банка — управляющий Красноярским отделением Сбербанка:
— Это реструктуризация кредитов для корпоративных клиентов, для частных клиентов. Переносы срока платежей. Очень много было нестандартных решений с точки зрения того, что были сложности с регистрацией сделок по ипотеке, с выдачей банковских карт. Начиная с апреля мы практически полностью перешли в режим электронной регистрации, но в ситуациях, когда необходимо было выехать на дом, наши специалисты в том числе делали и такие нестандартные ходы как заключали сделки в тех местах, где удобно было нашим клиентам..

Выдача карт велась прямо на предприятиях. Впервые инкассаторы доставляли пенсии на дом.

Но особенно популярна среди жителей стала услуга выдачи кредита по программе гос.поддержки. Ипотека под 6,1 %, со скидкой при онлайн-регистрации. Общая сумма выданных кредитов с гос.поддержкой вышла рекордной. Жителям края выдали почти 11 миллиардов рублей. Пока программа доступна до 1-го июля.

Совсем скоро в Красноярске появятся и новые комфортные флагманские офисы «Сбера», два в Центральном районе, по одному — в Советском, Железнодорожном и Ленинском.

Дмитрий Солнцев, заместитель председателя Сибирского банка — управляющий Красноярским отделением Сбербанка:
— Я очень рассчитываю, что это произойдет не в конце, а где-то в середине четвертого квартала, чтобы уже в этом году мы могли попробовать и протестировать все наши сервисы.

«Сбербанк» продолжит социальные и экологические проекты . А 5 июля, при благоприятной эпид. обстановке, состоится «Зеленый марафон», организаторы обещают много сюрпризов и новые форматы.