16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
16 мая

Новости компаний Среда, 14 апреля 2021, 0 комментариев

Аэропорт и «Сбербанк» подписали соглашение о сотрудничестве

Аэропорт и «Сбербанк» подписали соглашение о сотрудничестве
16+

На Красноярском экономическом форуме сегодня подписано 15 соглашений. Это как предварительные намерения о поддержке идей, так и соглашения об участии в крупных, уже работающих проектах. Среди последних — договоренность аэропорта Красноярска и «Сбербанка». «Сбер» финансово поможет запустить у нас международный грузовой хаб. Для этого уже сделано много. Достраивается магистральная рулежная дорожка, а сам аэропорт по версии «Форбс», становится одним из самых удобных в стране. Подробности далее.

Сбербанк помогал строить аэропорт — поможет развиваться и дальше. Для запуска грузового хаба от своего давнего партнера аэропорт «Красноярск» получит финансовую поддержку. Об инвестиционных проектах по расширению и развитию красноярского аэропорта было подписано одно из соглашений на красноярском экономическом форуме.
Впрочем на КЭФе «Сбер» не только финансовый партер и помощник для бизнеса, а еще и партнер интеллектуальный. Ведь «Сбер» теперь — это экосистема, в которой больше 60 компаний.

Татьяна Галкина, председатель Сибирского банка ПАО «Сбербанк»:
— Мы являемся традиционными партнёрами КЭФа, всегда мы поддерживаем, поскольку регион очень важный и значимый, задает тренды во многих областях и интеллектуальной спонсор — это значит, что наши специалисты участвуют во всех треках, ну практически во всех.

Представители «Сбера» пописывают сегодня еще одно важное соглашение. Оно открывает новые возможности для студентов и преподавателей Сибирского Федерального университета в области цифровизации. Цифровой инфраструктуре вуза предстоит большая модернизация — в результате внедрения новых интеллектуальных технологий появятся инновационные сервисы, основанные на облачных решениях, BIG-data, искусственном интеллекте.

Дмитрий Солнцев, управляющий Красноярским отделением «Сбербанка»
— В части искусственного интеллекта сейчас идет большое количество разработок. Первое, что мы сделали, и это физически можно ощутить, это система распознавания лиц, она тоже работает на нейросети, на искусственном интеллекте.

Безопасный кампус, где для входа не нужны сотрудники службы безопасности — это пилотная площадка, но далеко не единственная в сотрудничестве «Сбера» и СФУ. В нашем вузе работает базовая кафедра «Сбера». Студенты здесь получают знания в сфере банковских услуг и передовых технологий, а персонал «Сбера» может повысить квалификацию.

Максим Румянцев, ректор СФУ:
— У нас действует программа выявления и поддержки таких студентов, которые могут быть сразу трудоустроены в подразделения «Сбера», но самое ценное, что может сделать сегодня экосистема «Сбера» — это поделиться теми инновационными знаниями, которыми они владеют в отношении сквозных технологий. Управление большими данными, использование технологий искусственного интеллекта.

Электронные деньги, быстрые переводы, интернет магазины, инвест-проекты, ипотека, экологические вопросы, современные онлайн сервисы для бизнеса и рядового горожанина — все это в том числе обсуждается на КЭФ в контексте условий развития страны после пандемии. И «Сбер» в это будущее вкладывает большие финансовые и интеллектуальные силы.
 

Наши проекты