16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
2 августа

Новости компаний Пятница, 21 мая 2021, 0 комментариев

По Красноярску прошла «Зеленая волна»

По Красноярску прошла «Зеленая волна». Это ежегодная акция компании Русал. Сотрудники выходят высаживать деревья в парках, скверах и на придомовых территориях.

Машинист крана на Русале Оксана сегодня меняет профессию. Она в роли волонтера и сажает деревья в сквере на улице весны. С производства и из кабинетов сегодня вышла не только Оксана — больше 20 добровольцев помогают озеленить территорию. Сотрудница Русала с ностальгией вспоминает детство и пионерские отряды.

Оксана Немковская, сотрудник компании «РУСАЛ»
— И ребятишек приучаю, на балконе высаживаем зелень, что-то делаем, поэтому для нас это не в новинку.

Акцию «Зеленая волна» Русал проводит с 2018 года в Красноярске, Ачинске и поселке Таежном. Традиции благоустраивать и озеленять города заложил основатель компании и промышленник Олег Дерипаска. В Красноярске место выбрали по запросу жителей — помогли в администрации района. Высаживать яблони, рябину и кусты сирени помогают и сами жители.

Валерий Савельев, генеральный директор «РУСАЛ медицинский Центр»
— Небезучастных людей нет, набирается несколько десятков рук, которые помогают.

Светлана Пирогова, местная жительница
— Я вот здесь живу, увидела, надо помочь — видите сколько работы. Потому что мы здесь живем, чтобы смотреть не на собак, а на деревья, которые растут.

Но мало посадить — за деревьями еще нужно ухаживать. Этим займутся и сами жители, и сотрудники районной администрации. С готовностью это принимают даже компании, которые находятся в доме. Например, местный частный детский сад с ребятишками.

Екатерина Онищина, сотрудник детского сада
— Мы решили, что каждая группа, они будут поливать, изучать как дерево растет.

Облагораживать территорию у дома продолжат — обещают в администрации. Всего в новом сквере сегодня высадили 45 деревьев. Зеленая волна в этом году проходит в 9 городах с 21 по 26 мая.