16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Новости компаний Вторник, 25 мая 2021, 0 комментариев

«Платежку» планируют снова запустить в ближайшее время

«Платежку» планируют снова запустить в ближайшее время
16+

Систему «Платежка» планируют снова запустить в ближайшее время. Напомним, несколько дней назад желтые и синие «банкоматы» перестали работать по всему краю.

Причиной стал отзыв лицензии у Красноярского расчетного центра, который эту систему и запустил. Претензия, которую назвали в Центробанке, была в том, что компания якобы отмывала доходы, проводила непрозрачные операции и даже финансировала терроризм. Однако, сегодня в компании сообщили, что согласно документу Центробанка, лицензию у них отозвали из-за 20 платежных поручений, в которых неправильно был указан ИНН. Как правило, поясняют в компании, в таких случаях выписывают предупреждение или штраф. Сейчас в НКО назначена временная администрация. Вернуть лицензию после решения главного банка страны нельзя. Теперь у компании 2 выхода — либо банкротство, либо ликвидация. Однако система «Платежка» работу свою продолжит, она перейдет на прямые договора. Для людей же говорят в компании ничего не изменится.

Александр Березнев, экс-председатель правления НКО «Красноярский расчетный центр»:
— Кредитная организация вышла из общей цепочки переводов, то «Платежка» сейчас будет заключать прямые договоры услуг. Мы этот процесс уже запустили. Для людей ничего не должно поменяться, для нас это сейчас приоритет. Перезагрузить систему, чтобы она немножко в другой бизнес-модели, но тем не менее работала. Потому что услуга достаточно востребованная.

Напомним, что в нашем регионе система «Платежка» работает уже 16 лет. C 2005 года приметные желтые «банкоматы» появились еще и в Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областях. За это время к работе компании не было нареканий. Сейчас специалисты решают, будут ли обращаться в суд, и будет ли НКО после банкротства или ликвидации снова получать лицензию.

Наши проекты