16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
16 сентября

Новости компаний Пятница, 28 мая 2021, 0 комментариев

Студенты могут претендовать на стипендии от EN+ Group

Студенты могут претендовать на стипендии от EN+ Group
16+

Красноярские студенты могут претендовать на стипендии от 5 до 20 тысяч рублей. Для этого нужно участвовать в программе крупной промышленной компании. Как это сделать, в сюжете далее.

Университеты подключаются к конференции компании EN+ Group. Повод — важный для студентов. Ведущий производитель алюминия и электроэнергии запускает новую стипендиальную программу для учащихся профильных специальностей. От Красноярска заявляется в том числе Сибирский федеральный университет. Каждый десятый студент вуза может претендовать на участие в программе и стипендии.

Руслан Барышев, проректор по научной работе СФУ:
— У нас достаточно серьёзный блок, связанный со специальностями индустриальной тематики: это металлургия, энергетика, машиностроение, ряд политехнических направлений. Соответственно, для нас безусловно важно участвовать в программе. СФУ имеет хорошие отношения со многими партнерами: EN+ Group и РУСАЛ для нас тоже ключевой партнёр, для нас это это ещё одна из возможностей дополнительного усиления работы с нашими студентами, их будущего. Это безусловно важная задача.

Стипендии рассчитаны так, что студентам вряд ли захочется отчислиться. Суммы растут с каждым годом.

Ольга Бережецкая, заместитель директора по персоналу по региональной политике EN+ Group:
— Так, студенты высших учебных заведений, начиная со второго курса, будут получать 5 тысяч рублей. Студенты 3-го курса — 10 тысяч. 4-го — 15. И так далее. То есть с каждым годом стипендия увеличивается на 5 тысяч, имеет такой прогрессивный характер. Это сделано для того, чтобы наши студенты не теряли мотивацию в обучении

Участвовать в программе могут и студенты техникумов. Для них стипендии чуть скромнее, начинаются с двух с половиной тысяч. Но принцип ежегодного увеличения такой же. Критерии отбора стипендиатов: высокая успеваемость, участие в конкурсах и олимпиадах, наличие научных публикации и даже опыт в благотворительных, волонтерских и донорских акциях. В EN+ Group рассчитывают, что в будущем эти студенты пойдут работать на предприятия компании. Курс на сотрудничество с молодежью заложил много лет назад основатель промышленного гиганта энергетики и металлургии Олег Дерипаска.

Наталья Альбрехт, заместитель генерального директора по персоналу EN+/РУСАЛ:
— Улучшение качества жизни в регионах — важная часть стратегии развития нашей компании. И среди ключевых направлений это, конечно, экология, образование, поддержка и развитие спорта, культурные и градостроительные проекты. А тесное сотрудничество с вузами для поиска и подготовки лучших студентов, лучших кадров — важная часть нашей кадровой политики.

Ознакомиться со стипендиальной программой и условиями участия можно на портале enplusrusal.ru. Студентам нужно пройти регистрацию. Подать заявку претенденты могут с 20 июня до 05 июля.

Наши проекты