16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Новости компаний Понедельник, 31 мая 2021, 0 комментариев

В Красноярском аэропорту открылся хаб «Аэрофлота»

В Красноярском аэропорту открылся хаб «Аэрофлота»
16+

Первый в регионах международный хаб «Аэрофлота» открылся в Красноярском аэропорту, до этого момента авиакомпания базировалась только в московском «Шереметьево». С 1 июня пассажиры полетят прямыми рейсами на «Боингах» авиаперевозчика по 5 направлениям. Сегодня состоялось торжественное открытие хаба. В какой город можно полететь без пересадок и насколько это будет дешевле, узнал Евгений Шиповский.

Оркестр, и прилет одного из самых современных новейших самолётов Airbus A321neo. Так в аэропорту «Красноярск» торжественно открыли международный хаб «Аэрофлота». Теперь из столицы региона, минуя Москву, прямым рейсом можно улететь в Благовещенск, Иркутск, Краснодар, Симферополь и Сочи. Рейсы будут выполнять 3 «Боинга» 737-800.

Впервые о планах создать хаб в регионе «Аэрофлот» сообщил в 2018 году. Планировалось, что он начнет работу в 2020. Однако из-за пандемии коронавируса открытие было перенесено на год. Сегодня губернатору края и генеральному директору «Аэрофлота» представили созданный авиакомпанией Hub Control, это место где будут следить за графиком полетов, а так же показали линию регистрации и выдачи багажа. Открытие хаба в нашем аэропорту, по словам главы авиакомпании, позволит красноярцам летать «Аэрофлотом» на 10% дешевле.

На открытия хаба именно в Красноярске повлияло не только удачное географическое положение края, но и сам аэропорт. По словам губернатора Александра Усса, он один из самых современных, красивых и удобных в стране. К тому же в стадии завершения находится реконструкция магистральной рулежной дорожки. С помощью которой значительно увеличится число взлетов и посадок в час.

«Аэрофлот» этим летом планирует перевезти из Красноярска 100 тысяч пассажиров. В дальнейшем к 3 «Боингам» добавят лайнеры сухой Суперджет −00. В планах открытие международных направлений в Китай, страны Азии и СНГ.

Наши проекты