16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
2 августа

Новости компаний Среда, 9 июня 2021, 0 комментариев

На территории КрАЗа открылся тренажерный зал

На территории Красноярского алюминиевого завода открылся тренажерный зал, в котором бесплатно могут заниматься все работники предприятия. Подробности в сюжете.

Сергей Сидоренко всю жизнь занимается спортом, это заметно и уже 10 лет работает на КрАЗе. Сегодня в первый раз пришел на тренировку в новый зал прямо на заводе сразу после смены

Сергей Сидоренко, начальник участка транспортировки глинозема КрАЗа:
— Это удобно, после работы пришли позанимались, не надо дополнительные время и деньги тратить. То есть поход в фитнес-клуб куда-то это финансовые затраты из семейного бюджета.

Заводчане гордятся новым спортзалом. Говорят, сами обратились к профсоюзу с предложением организовать место для тренировок, желающих много. В руководстве КРАЗа идею поддержали — выделили деньги на ремонт помещения, и закупили тренажеры.

Евгений Курьянов, управляющий директор КрАЗа:
— КрАЗ активно участвует во всех видах спорта, мы участвуем как в спартакиадах по городу, так и в ветеранских турнирах. По многочисленным просьбам коллектива, было обращение как на профсоюзный комитет, так и на администрацию КрАЗа, о рассмотрении возможности строительства спортзала своего.

Приоритет здорового образа жизни заложен в коллективах металлургов основателем РУСАЛа Олегом Дерипаской. Заниматься в кразовском спортзале могут все сотрудники, конечно же, бесплатно. Их, к слову, больше 4 тысяч человек. Оборудование подбирали по рекомендациям опытных заводских спортсменов.

Сергей Морозов, тренер участка управления технологией в корпусах электролиза КрАЗа:
— Я занимался в принципе во всех залах города вообще, есть с чем сравнить и уровень зала такой достойнейший, потому что во-первых и сама атмосфера зала и плюс вложения, которые были сделаны.

Ремонт спортзала, душевых, закупка тренажеров обошлись в 8 миллионов рублей, рассказывают на КрАЗе. В планах руководства КрАЗа еще купить беговые дорожки и нанять инструкторов