16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Новости компаний Среда, 7 июля 2021, 0 комментариев

Куда и к каким врачам можно обратиться онлайн?

Куда и к каким врачам можно обратиться онлайн?
16+


В период пандемии коронавируса услуги телемедицины стали очень востребованы. Большинство вопросов связанных с хроническими заболеваниями можно решить удалённо. Тем более, этот процесс гораздо быстрее, чем очная встреча. Куда и к каким врачам можно обратиться онлайн — узнал Евгений Шиповский.

Вот так легко и просто можно записаться к врачу онлайн. У Анжелы Крыловой появилась аллергия с неприятными симптомами, запись в поликлинику была только через две недели. Подруга посоветовала обратиться к медицинскому специалисту через онлайн сервис «Сберздоровье». И уже через пару часов по видеосвязи врач дал все необходимые рекомендации.

Анжела Крылова, житель г. Красноярска
— Она мне дала хорошую развернутую консультацию, подсказала чем убрать симптомы. И я осталась очень довольна. Это экономит время на хождение по записи ко врачам, а так же большой плюс в том, что можно получить несколько мнений сразу. И принять для себя лучший вариант.

Консультироваться с врачами онлайн через компьютер или мобильное приложение можно 24/7, из любого места, где есть интернет, ждать ответа долго не придется. На сервисе доступны онлайн-консультации с дежурными терапевтом или педиатром и запись к врачам более 40 специальностей, которые посмотрят ваши анализы, снимки, выслушают и скажут, какие решения нужно предпринять.

Светлана Туровец, заместитель управляющего Красноярским отделением «Сбербанка»
— Врачи у нас предоставляют консультации абсолютно разных направлений. Это врачи с 10 летним стажем и их качество подтверждено первым медицинским государственным университетом имени Сеченова. После каждой полученной консультации клиент может поставить оценку, на сколько устроило его обслуживание, внимание, насколько деликатно, корректно.

Треть посещений врача в поликлиниках совершают пациенты с хроническими заболеваниями. Ровно столько же вопросов можно решить с помощью беседы. Телемедицина повышает качество медицинских консультаций, весь приём при необходимости может быть записан и просмотрен повторно.

Дмитрий Василенко, руководитель отдела обучения и развития врачей «СберЗдоровье»
— У нас достаточно строгий отбор, все доктора проходят тестирование профессиональных знаний. Которые включают в том числе открытые вопросы позволяющие понять, как кандидат умеет формулировать свои мысли. В настоящий момент телемедицина переживает период рассвета, сама возможность получить консультацию не вставая с дивана, это нечто новое и непривычное.

Что бы оформить доступ к онлайн медицине, достаточно прийти в любое отделение банка. Такие услуги стали особенно востребованы во время пандемии коронавируса. И вместе с остальными онлайн-сервисами прочно вошли в нашу каждодневную жизнь.

Наши проекты