16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Новости компаний Пятница, 9 июля 2021, 0 комментариев

Губернатор Александр Усс поблагодарил энергетиков за участие в ликвидации последствий шторма

Губернатор Александр Усс поблагодарил энергетиков за участие в ликвидации последствий шторма
16+

Губернатор Красноярского края Александр Усс выразил благодарность энергетикам компании «Россети Сибирь», которые участвовали в восстановлении электроснабжения на линии 110 кВ «Малый Имыш — Новоселовская» на юге региона.

Напомним, 6 июля из-за сильной грозы с градом и шквалистым ветром были повреждены пять опор воздушной линии электропередачи напряжением 110 кВ. Без электричества остались 24 населенных пункта в Балахтинском и Новоселовском районах. Аварийно-восстановительные работы не прекращались почти двое суток.

По решению оперативного штаба под руководством генерального директора «Россети Сибирь» Павла Акилина для скорейшего восстановления электроснабжения к бригадам «Красноярскэнерго» присоединились коллеги из «Кузбассэнерго-РЭС», «Хакасэнерго» и «МЭС Сибири». Работы осложнялись погодными явлениями. После сильного ливня глубина колеи на месте падения опор доходила до полуметра. В таких «полевых» условиях энергетики оперативно установили новые 22-метровые опоры (весом 6,5 тонн) взамен пострадавших от разгула стихии.

В первые же часы после нарушения электроснабжения социально важные объекты обеспечили дизель-генераторами: без света не могли оставить больницы, водозаборы, крупные фермерские хозяйства и местные производства. Всего были задействованы 56 передвижных дизельных установок.

Глава региона Александр Усс высоко оценил работу сотрудников энергокомпании: «Всё это время был на оперативной связи с энергетиками. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в ликвидации последствий природного явления — энергетиков, МЧС, глав районов. Отдельное спасибо нашим соседям — энергетикам Кемеровской области и Хакасии — за своевременную помощь в ликвидации аварии», — выразил слова признательности губернатор края Александр Усс. Жители оставшихся без света деревень и поселков отнеслись к ситуации с пониманием и продолжают оставлять слова благодарности в социальных сетях и местных пабликах: «Без света и воды реально жизнь как будто остановилась... Молодцы, такую работу проделали — дни и ночи боролись, чтобы свет снова загорелся в наших квартирах». «Благодарна всем работникам РЭС. Как же плохо всем без света. Спасибо большое вам мужики за ваш труд». «Спасибо работникам, проводившим сложный ремонт по восстановлению электроснабжения. Вы показали слаженность и высокий профессионализм. Здоровья и благополучия!».

Всего на восстановлении высоковольтной ЛЭП работали 48 человек и 41 единица спецтехники.

Наши проекты