16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
25 мая

Новости компаний Понедельник, 6 сентября 2021, 0 комментариев

Со смотровой площадки ГЭС вывезли десятки тонн мусора

Со смотровой площадки Красноярской ГЭС вывезли десятки тонн мусора. Акцию по массовой уборке провела в городах своего присутствия компания En+ Group в рамках эко-акции «360». В районе нашей ГЭС проект проходит уже во второй раз. Кто в свой выходной не против поубирать мусор за другими, расскажем и покажем в сюжете.

Более 40 тонн мусора вывозят с Дивногорской смотровой площадки самосвалами. Теперь вид на красноярскую ГЭС не портят ни ржавые мангалы, ни горы бутылок. Каждый мешок с отходами вручную собран участниками 11-ой по счету экологической акции «360» .

Проект традиционно проводит компания En+ Group. Инициатором эко-направления когда-то стал основатель компании, общественник и промышленник Олег Дерипаска. Кроме сотрудников предприятия, работников ГЭС, в этом году на сайте проекта зарегистрировались и десятки студентов, школьников, и уже опытных волонтёров.

В этом году акция проходит и в Иркутске, в Братске, Усть-Илимске, Миассе и Нижнем Новгороде. В Дивногорске уборка и озеленение в рамках проекта идет второй год. Ранее активисты очищали берега Енисея и благоустроили зону барбекю.

Анатолий Заянчуковский, заместитель директора КГЭС по взаимодействию с органами власти:
— Главное — убрать, главное — чтобы было чисто на берегу нашей огромной реки. Уже 11 год компания En+ проводит эту акцию, акция очень хорошая, начинали там с сотни волонтеров, сейчас уже тысячи волонтеров, которые убирают, стараются убрать все наши берега рек. Уже и во всем мире увидели, что En+ проводит вот такие экологические акции.

Во время эко-марафона волонтеров во всех городах-участниках ждали digital-квесты и игры на тему сохранения природы. Для участников были разработаны задания по благоустройству дворов и районов. Амбассадором проекта стал легендарный ученый и путешественник Николай Дроздов.

Сергей Егоров, глава Дивногорска:
— Мне кажется, очень важно, чтобы мы помимо благоустройство разных пространств говорили еще и об уборке. В принципе, то, что происходит в компании En+, то, что происходит на красноярской ГЭС, это уже экологичное производство. Это, конечно, уникальность нашего города, которая позволяет нам сохранять такую экологическую обстановку.

За 11 лет работы проекта «360» эко-добровольцами стали почти 148 тысяч человек. Убрано и утилизировано почти 5 тонн мусора в разных регионах России. Следующие акции проекта «360» запланированы на 2022 год.

Наши проекты