16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 мая

Новости компаний Пятница, 8 октября 2021, 0 комментариев

Живописные автобусы появились на дорогах края

Живописные автобусы появились на дорогах края. Голубое небо, могучие горы и чистые реки — пейзажи природного парка Ергаки можно увидеть прямо в городе. На дорогах Красноярского края появились автобусы междугороднего следования с символикой бренда «Енисейская Сибирь». Они курсируют из Красноярска в Загорье, Тасеево и Шушенское. В южном направлении двигаются автобусы, украшенные видами парка Ергаки. На север же — с изображением Енисейска.

Алёна Кочанова, директор туристского информационного центра Красноярского края:
— Наши туроператоры активно уже несколько лет развивают эти межрегиональные маршруты. Например, из Красноярска к центру Азии, Саянские просторы. И вот подобные темы очень интересны туристам. Особенно сейчас, когда внутренний туризм активно развивается. Конечно, мы им должны предложить нормальную, понятную, внятную, стильную инфраструктуру.

Брендирование транспорта — это часть большой работы по созданию удобных условий для туристов. На трассах планируется установить стелы, навигацию, привести в порядок внешние виды придорожных кафе. Тем временем, «Енисейская Сибирь» становится мощным территориальным брендом, который работает на узнавание Красноярского края, Хакасии и Тывы в России и за рубежом. Эти регионы прежде всего объединяют уникальные ландшафты, единственные в своем роде памятники природы и места, которые формируют интересные маршруты. Здесь сохранилось наследие сибирских древних культур и вместе с этим появились гении, ставшие достоянием современности.

Наши проекты