16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
28 ноября

Новости компаний Четверг, 21 октября 2021, 0 комментариев

Парк в Солнечном продолжают благоустраивать

На детских площадках в новом парке микрорайона Солнечный начали укладывать прорезиненное покрытие вместо травмоопасных камушков. На этом настояли сами жители, только вот в городском бюджете денег на такое благоустройство не было. Мы узнали, откуда пришла финансовая помощь и когда закончат работы.

И вроде день не выходной, и по соседству с жителями ещё суетятся подрядчики-строители, но в новом парке «Солнечная поляна» уже заняты почти все лавочки и детские городки. Вот он — показатель, что именно такое место ждали чуть ли не всем районом. Особенно рады благоустройству маленькие супергерои.

Работы в парке «Солнечная поляна» в разгаре, первый этап строительства начался в прошлом году. Готовы тротуары, установлены радиусные скамейки, беседки, урны и качели.

На дополнительное благоустройство парка в Солнечном, 1,5 миллиона рублей направила компания РУСАЛ. Родители очень просили резиновое травмобезопасное покрытие на площадках, но за бюджетные счёт это было сделать сложно, заявили в администрации. РУСАЛ поддержал инициативу жителей. Компания вкладывает в развитие городов, где живут сотрудники, согласно принципам социальной политики, которые утвердил ещё основатель РУСАЛа Олег Дерипаска.

Дмитрий Дмитриев, заместитель директора алюминиевого дивизиона РУСАЛа:
— Было обращение от администрации района к компании, именно чтобы помогли с устройством резиновых покрытий. Компания подставила плечо и работы начались. Заканчивались работы по установке малых архитектурных форм

Монтаж модульных блоков начался два дня назад. Ожидается, что мягкое покрытие будет готово уже через 12-14 дней. И «Солнечная поляна» притянет ещё больше жителей.
Благоустройство пустыря в Солнечном, вспоминают подрядчики и жители-активисты, начиналось с экологической акции РУСАЛа, когда волонтёры компании высадили на территории будущего парка в рамках «Сиреневого дня» 130 венгерских сиреней. Сейчас, всё, что растёт в парке, уже народное достояние.

Дмитрий Дмитриев, заместитель директора алюминиевого дивизиона РУСАЛа:
— Вот буквально приходила женщина, живет в Нанжуле, хочет подарить парку большую елку. Где-то высотой 4-6 метров, вот сейчас они пошли место выбирать для этой елки

Все пожелания жителей и корректировки в проект третьей очереди благоустройства парка принимаются и вносятся в повестку на собраниях с активистами района. Встречи с жителями проходят в библиотеке на Микуцкого, 8. А трансляции бесед ведутся в инстаграм-акаунте микрорайона.