16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
28 ноября

Новости компаний Среда, 27 октября 2021, 0 комментариев

В Красноярске стартовал кубок РЖД по хоккею с шайбой

14 команд со всей России приехали поучаствовать в кубке РЖД по хоккею с шайбой. Турнир проходит на одной из лучших площадок Красноярска — в ледовом дворце «Кристалл Арена». Почему сотрудники железной дороги рвутся на лёд, узнал Евгений Шиповский.

Не смотря на то, что на трибунах нет зрителей из-за коронавирусных ограничений, открытие турнира РЖД по хоккею с шайбой прошло очень зрелищно. В Красноярск приехали 14 команд, которые будут отстаивать спортивную честь своих дорог.

Алексей Туманин, начальник Красноярской железной дороги:
— Каждый из участников может показать своё мастерство, свою решительность, нацеленность на результат и умение работать в команде. Это те качества, которые и в нашей повседневной работе позволяют достигать хороших и значимых результатов.

Турнир проводится с 2014 года, в этом году он приурочен к 85-летию Российского физкультурного спортивного общества «Локомотив». В нашем городе команды встречаются уже во второй раз, построенная к универсиаде «Кристалл Арена» отлично подходит для такого события.

Олег Злотников, зам. начальника КрасЖД по кадрам и социальным вопросам:
— Мы в центре РФ и логистика команд она проще по прилёту в Красноярске. Ну и в целом сибиряки же люди гостеприимные, доброжелательные, соответственно в 19 году командам всем понравилась быть у нас, очень положительные отзывы добрые и душевные.

В красноярской команде играют молодые ребята, в основном это осмотрщики вагонов и помощники машинистов. Все они профессионалы своего дела, и на льду показывают хороший результат.

Евгений Богданов, руководитель команды КрасЖД:
— География наших игроков обширна, поэтому я думаю, что будем подключать к этому виду спорта. У нас и так на дороге на нашей участвуют 6 команд, это Чуноярский узел, Иланский узел, Боготольский узел и Красноярский и Абаканский регионы.

Развитие спортивного движения — одно из важных направлений в РЖД. С каждым годом количество участников кубка растёт, хоккей с шайбой становится все более популярен у сотрудников железной дороги.