16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
18 января

Новости компаний Четверг, 25 ноября 2021, 0 комментариев

В ФМБА сотрудников теперь пропускает искусственный интеллект

Новый пропуск — это ваше лицо. В ФМБА сотрудников теперь впускает интеллектуальная система, которая считывает лица людей. Технологию эту планируют использовать и при пропуске пациентов в мед учреждение. Мнения сотрудников о нововведениях сегодня узнавала Алена Крашенинникова.

Ну а уж его дома точно не забудешь, шутит Анастасия. Теперь никуда ничего не нужно прикладывать — пропускает в ФМБА сотрудников теперь искусственный интеллект. И не надо долго рыться в сумочке.
Цифровая проходная распознает лица с помощью искусственного интеллекта. Узнает сотрудника даже если он изменит цвет волос или, например, накрасится иначе. Но маску, чтобы вас узнал компьютер, все же придется приспустить. Плюсы систему оценили не только сотрудники, но и руководство

Появилась такая система в больнице при участии «Сбербанка». Для Сбера подобный интеллектуальный проект — не первый, однако больницы таким оборудованием еще не оснащали, признаются специалисты. Сотрудники говорят, довольны внедрением, проходить стали быстрее и не нужно таскать с собой пропуск. Но вот опаздывать теперь нельзя — искусственный интеллект точно знает, во сколько ты явился на работу

Новая система, говорят специалисты, поможет не только экономить время, но и сделает доступ в больницу безопаснее. Потому что чужого человека она не пропустит, если его лица нет в базе. И тогда в дело уже будет включаться человеческий фактор.