16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
18 января

Новости компаний Пятница, 3 декабря 2021, 0 комментариев

РУСАЛ продолжает переезжать в Красноярск

Центральный офис РУСАЛа продолжает переезжать в Красноярск. Сегодня на территории КРАЗа открылся новый офис . В каких условиях будут работать столичные спецы, и как они адаптируются к жизни в суровой Сибири, расскажет Алена Крашенинникова.

Ожиданиями от нашего города делится сотрудник центрального офиса РУСАЛа — египтянин Ахмед. Он, как и многие другие работники компании, приехал сюда из Москвы с семьей. Рассказывает — к климату даже в Москве привык не сразу, но в решении о переезде в Сибирь не сомневался.

Об актуальности перевода части персонала центрального офиса в Сибирь говорил ещё основатель компании Олег Дерипаска. Здесь сосредоточены основные активы РУСАЛа и в едином часовом поясе все задачи решаются эффективнее, считают управленцы. Для того, чтобы всех комфортно разместить компания сегодня открыла новое офисное здание на 280 сотрудников. Прямо на территории алюминиевого завода. Новое здание возвели с нуля за год.

Переехавшие признаются, им новые пространства нравятся: много света, удобные кабинеты, самая передовая техника, даже ковролин на полу, в общем, уютная почти домашняя атмосфера. Большие переговорные, лаундж-зоны и столовая. Легко забыть, что ты не в столице, рассказывают сотрудники.

Виталий Лебедев, сотрудник компании РУСАЛ:
— Я не задумывался, на раздумья ушло 2 дня, я приехал на авто, 5 тысяч километров, до сих пор у меня ощущение что я просто нахожусь в другом районе Петербурга, у меня полностью оборудование место, комфортно работать, ковролин удаляет посторонние звуки

В руководстве понимают, оставить родной, привычный город сотрудникам непросто, особенно тем, у кого есть семьи. Поэтому РУСАЛ предлагает им программу переезда с сопутствующими бонусами.

Андрей Руппель, директор департамента по работе с региональными активами РУСАЛа:
— Мы взяли на себя полностью перевоз сотрудника с семьей, всех вещей, оплату услуг риелтора. Компенсация стоимости аренды жилья, помощь определением ребенка в сад и школу

Это уже не единственный офис для переселенцев в нашем городе — первый открыли в июле в бизнес-центре «Баланс». И, говорят в компании, не последний. В нашем городе скоро будет построено еще одно место работы для сотрудников центрального офиса РУСАЛа.