16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 мая

Новости компаний Среда, 15 декабря 2021, 0 комментариев

У УК ЖСК сменилось руководство

Собственник крупнейшей и самой скандальной управляющей компании Красноярска «ЖСК» решил сменить руководство, по нашим источникам, сегодня на заседании совета по ЖКХ краевым депутатам представили нового директора, им станет Дмитрий Анатольевич Пыхтенков, ему 49 лет и он из Нижнего Новгорода.

В «ЖСК» пока официальный пресс-релиз не дают, но обещали сделать заявление завтра. Известно о новом руководителе УК «ЖСК» пока не много. В интернете он территориально продолжает выкладывать рабочие посты из Нижнего Новгорода. Если верить местной прессе, Дмитрий Пыхтенков выпускник военно-строительного командного училища. Окончил Российскую Академию народного хозяйства и работал в сфере ЖКХ, был главным жилищным районным инспектором области. А буквально в прошлом ноябре получил должность директора районного отделения Нижегородской домоуправляющей компании. И там он вроде как строил планы и на 2022-ой год.

Но вот какими-то судьбами уже оказался в Красноярске. По словам краевого депутата Алексея Кулеша, новый директор «ЖСК» провел самопрезентацию, но что это за человек, покажет только время. Депутаты пожелали новоназначенцу не так коротко править коммунальным Титаником, как до этого им управляли директора-попрыгунчики. С тех пор как компанию купили москвичи, за 2 года из неё ушли 4 гендиректора. Предпоследний руководитель, пришедший на пост в 2019-ом после Натальи Жавновой, которую упорно обвиняли в хищении миллионов, проработал всего 4 месяца. В январе 20-го его сменил ещё один, который якобы управлял компаниями и в Новосибирске. В сентябре 20-го «ЖСК» попробовал управлять красноярец Роман Броверман, но в январе ушёл, не сработался с собственником. Почему теперь к нам направили нижегородца будем ждать пояснений, пока же на сайте «ЖСК» первым контактом значится исполнительный директор Каргинова Галина.

Наши проекты