16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 мая

Новости компаний Вторник, 28 декабря 2021, 0 комментариев

В Кодинске реконструировали центральный бульвар города

В Кодинске полностью реконструировали центральный бульвар города — там установили арку, оборудовали детские площадки. Вдобавок там открылась новая интерактивная экспозиция в музее, развиваются библиотеки, детские сады, приюты. Как меняется сибирский город благодаря Богучанской ГЭС посмотрела Алена Крашенинникова.

Лучи солнца пробиваются сквозь арку, как ангара протекает через ГЭС — так местные жители описывают новую достопримечательность Кодинска. Обновленный центральный бульвар теперь любимое место для прогулок — новые скамейки, урны, просторные дорожки. Для детей — качели, памп-трек, сухой фонтан. Ночью картина не менее прекрасна.

Олег Желябин, глава Кодинска
— Он действительно стал намного светлее, функциональнее, интереснее.

Средства на строительство арки, которая является частью нового Городского бульвара Кодинска выделила Богучанская ГЭС по программе благотворительности. При их же поддержке в Кежемском районном музее появилась интерактивная экспозиция, посвященная строительству станции. Там можно прикоснуться к первому кубу бетона, заложенному при строительстве плотины, и нажать на кнопку, с которой запускали первый гидроагрегат. И увидеть как вырабатывается электричество.

Антон Шарыпов, директор «Ньютон-парка»
— Люди могут ходить, запускать модели, понимать как они работают, запускать аудиоролики послушать.

Преобразился и центр дополнительного образования в Кодинске — новая мебель взамен 20-тилетней, новые техника. Мощные компьютеры попросила у ГЭС и районная библиотека — там ребята создают видеостудию, чтобы снимать документальные фильмы об истории своей малой родины.

Елена Нарбечкина, заместитель директора Кежемской библиотеки
— Привезли — вау, потому что теперь можем научить детей и они смогут работать на хорошей технике.

Ну и как же в сибирском городе без зимнего спорта. Поддержку ГЭС получил хоккейный клуб «Энергия» — обновили городской каток, экипировку, и готовятся установить электронное табло. Самые маленькие кодинцы получили в подарок игрушки в детсадовские группы. В канун Дня Энергетика талантливых школьников наградили за работы в конкурсе «Энергия Без Опасности», который организовывала ГЭС. Ребята сняли креативные ролики о правилах безопасности на энергообъектах.

Анна Лузина, призер конкурса «Энергия Без Опасности»
— Мокрыми руками провода трогать нельзя, пальцы в розетку совать нельзя — мне понравилось участвовать, подарки прикольные, в общем — классно!

 

Наши проекты