16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 мая

Новости компаний Вторник, 28 декабря 2021, 0 комментариев

Красноярская Рециклинговая компания дарит мусорные баки УК и ТСЖ

В канун нового года Красноярская Рециклинговая компания дарит мусорные баки ответственным управляющим компаниям и ТСЖ . Подарку рады и жители, ведь от количества и качества контейнеров зависит чистота и порядок в доме. Смотрите, какие управляющие организации оказались наиболее ответственными в уходящем году.

В небольшом ТСЖ на 78 добровольческой бригады полезным подарком довольны, два новых пластиковых контейнера с крышками заменят устаревшие металлические. Таким образом красноярская рециклинговая компания поощрила обслуживающие организации, которые и площадки свои содержат в порядке и за вывоз платят ТКО вовремя и в полном объеме.

Татьяна Медня, председатель ТСЖ «Берег»
— Мы уже получаем не первый раз, в прошлом году получили 4 контейнера, и в этом году за то, что выполняем все договорные условия. Ну и КРК молодцы, они вовремя мусор вывозят на все наши заявки откликаются, всё вовремя выполняются.

А когда все ответственные стороны выполняют свои обязанности, довольны и жители.

Елена Егорова, житель дома ул. 78 Добровольческой бригады, 14а
— Новые баки нам поставили, чистые, аккуратные, приятно посмотреть. Мусорные камеры находятся в очень хорошем состоянии, ну и добавили нам контейнер для сбора мусора который можно запустить ещё раз в производство.

По закону, приобретать контейнеры и оборудовать площадки под сбор ТКО — обязанность собственников жилья. Но не всегда управляющие компании и ТСЖ могут выделить со счета дома средства на приобретение баков. Тогда на помощь приходит левобережный региональный оператор, который по закону может направлять на приобретение контейнеров сумму в размере не более 1% от валовой выручки.

Дмитрий Кузнецов, генеральный директор «Красноярской рециклинговой компании»
— КРК идёт на встречу ТСЖ и УК и по возможности помогает предоставляя новые контейнеры, я думаю практику такую будем продолжать поскольку это влечет повышению качества оказываемой услуги населению.

Красноярская Рециклинговая компания и сама проявляет инициативу, предлагая заменить устаревший контейнерный парк там, где это необходимо. Вышедшие из строя баки, меняют абсолютно бесплатно. Только за 2021 год было расставлено больше 500 новых контейнеров.

Наши проекты