16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
23 июля

Новости компаний Вторник, 31 октября 2023, 0 комментариев

В Красноярске завершилась программа «Навигатор инноватора»

От научной идеи до бизнес-плана за несколько дней — в Красноярске завершилась программа «Навигатор инноватора». Это своего рода подготовительные курсы перед выходом на рынок. Как это было, рассказываем в сюжете.

Молодые ученые из Красноярска защищают свои бизнес-проекты перед экспертным жюри. С десяток научных идей они превратили в полноценные стартапы под руководством наставников в красноярском бизнес-инкубаторе.

Дмитрий Разбегаев, эксперт Открытого университета Сколково:
— Есть некая научная составляющая. Это традиционно хорошо, что они уже что-то проделывают. Единственное, что мы им помогаем это делать правильно. И мы ускоряем их работы и, более того, мы помогаем им не совершать тех ошибок, которые они традиционно совершают, если самостоятельно это реализуют. Все финалисты нас впечатлили. Просто есть разная степень проработки. У них у всех есть хороший потенциал.

Участниками программы «Навигатор инноватора» стали полсотни студентов и аспирантов красноярских вузов. Им помогали эксперты университета Сколково, с которым сотрудничает КРИТБИ.

Сергей Басистый, исполнительный директор КРИТБИ:
— У нас очень много совместных задач, которые мы решаем совместно с Открытым университетом Сколково. Один из ярких примеров это «Навигатор инноватора», который мы проводим уже в шестой раз. Здесь приезжают трекеры от университета и помогают нашим молодым командам прокачать свои проекты.

В этом году проект-победитель был посвящен повышение энергоэффективности городов.

Артём Завалов, победитель программы «Навигатор инноватора»:
— Принял участие в связи с тем, что получил финансирование от Фонда содействия инновациям по конкурсу «Умник», который предполагает прохождение преакселерационной программы. Выбор пал, конечно же, на родной город, в котором живу, и прошел, не пожалел «Навигатор инноватора».

По итогам интенсива все участники получили сертификаты от Фонда «Сколково».

Наши проекты