16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
23 июля

Новости компаний Четверг, 2 ноября 2023, 0 комментариев

Что получают жители Николаевки по программе переселения?

Средняя стоимость выкупа жилья в Николаевке сейчас колеблется от 85 до 110 тысяч рублей за квадратный метр, так утверждает застройщик. Компания «Стройинновация» планирует возводить на месте частного сектора новый район с высотками по программе КРТ. Новости «Прима» пообщались с людьми, которые согласились на переезд и узнали, что они получили взамен.

Две истории одного двора в Николаевке. У двоих, уже бывших, соседей Елены и Владимира одна мысль — хорошо, что они переехали.
Потому и пришлось купить жилье в доме, который уже частично ушел в грунт, рассказывает Владимир. Жил в небольшой квартире — две комнаты, кухня. Холодная вода — в колонке, горячая — только в чайнике. Мужчина один из первых, кто признает, ему комплексный план развития района на руку.
Соседка Владимира, Елена, радуется не только за себя, но и за ребенка, у которого теперь есть отдельная комната. И за мужа, он ветеран боевых действий в Чечне, а жил в лачуге. Это, кстати, учли при выплате компенсации семье.

И это после 33 квадратов в неблагоустроенном доме! Елена рассказывает, изначальной оценки как и все испугались, но после диалога с застройщиком и с учетом боевых заслуг супруга сумму компенсации застройщик увеличил больше чем на один миллион рублей. По статистике сделок, которые уже провела группа копаний «СтройИнновация», средняя стоимость выкупа квадрата жилья у жителей Николаевки от 85 до 110 тысяч рублей. Застройщик уверяет, с каждым собственником, который идет на диалог, они в итоге находят решение, которое устраивает обе стороны. Обсудить все условия и задать вопросы можно в отделе КРТ у застройщика на Ленина 221, офис 184.

Наши проекты