16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
14 июня

Новости компаний Вторник, 6 февраля 2024, 0 комментариев

Итоги уборки дворов проверили в Октябрьском районе

Итоги уборки дворов проверили в Октябрьском районе
16+

Инспекция по уборке дворов от снега сегодня дошла до Октябрьского района. Напомним, управляющие компании, которые не выполняют свои обязательства, обещали штрафовать. Сегодня отчитывалась о работе самая большая УК Красноярска. Как это было — в нашей рубрике «Новости компаний».

Ударными темпами в прямом смысле слова техника расчищает двор на Карбышева. Жители трёх домов — 4-го, 6-го и 8-го жаловались на заснеженные проезды и наледь. Пару часов работы бобкэта и сразу виден результат.

Проверить, как идет уборка, приехала инспекция из администрации Октябрьского района и департамента городского хозяйства. В Красноярске с начала года УК обязали привести придомовые территории в порядок, и без спецтехники здесь не обойтись. По словам главы Октябрьского района Геннадия Гартмана, не все жители понимают, что механизированная уборка проводят за счет фонда дома.

Геннадий Гартман, руководитель администрации Октябрьского района
— Такой бобкэт в час — 2,5 тысячи, и доставка 5 тысяч. Если он работает 3-4 часа — это примерно 15-20 тысяч убрать один двор от снега. Примерно такая сумма, она относительно небольшая, но все равно решение должны принимать жители.

Примерно каждый третий дом в Красноярске, в том числе и несколько на Карбышева, обслуживает УК «ЖСК». Сегодня компания рассказывает о проделанной работе за время зимнего сезона.

Анастасия Казанцева, генеральный директор УК «ЖСК»
— Да, есть, конечно, замечания, замечания учитываются. Управляющая компания с начала года ведет активную уборку придомовой территорий, дворовых территорий. Ведется специализированная уборка, ручная уборка. Обрабатываются входные группы песчано-солевой смесями, убираются пешеходные дорожки, надподъездные козырьки.

Статистику и качество уборки контролируют, говорят в городской администрации. За месяц почти в половину дворов Красноярска заезжали и убиралась бобкэты.
Сергей Шанёв, начальник жилищного отдела департамента городского хозяйства администрации Красноярска
— На сегодняшний день ведется контроль, ежедневный контроль, совместно с департаментом и администрациями района, то есть делается свод по убранным территориям — сколько убрано и какие есть замечания.

В случае если есть замечания к качеству уборки или она вовсе не проводилась, обращаться нужно в управляющую компанию и районную администрацию.

Наши проекты