16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
14 июня

Новости компаний Среда, 14 февраля 2024, 0 комментариев

Старейшая фабрика обуви в Красноярске взялась за реновацию

Старейшая фабрика обуви в Красноярске взялась за реновацию
16+

Старейшая фабрика обуви в Красноярске взялась за реновацию. Глобальная цель — повысить эффективность производства, не теряя при этом в качестве. Как это сделать и почему это важно для простых красноярцев, расскажем в сюжете.

Елена работает на швейном участке — соединяет детали подклада для обуви. В операции используется различное швейное оборудование. Для сокращения переходов между операциями сделали перестановку оборудования тем самым оптимизировав процесс.

Эту канистру с клеем приходилось поднимать вручную что бы разлить раствор по маленьким баночкам. Теперь для этого смастерили специальные качели — работать стало гораздо легче, говорят работницы, а главное — быстрее. Теперь для этого смастерили специальные качели — работать стало гораздо легче, говорят работницы, а главное — быстрее.

Всё это инструменты бережливого производства, которые внедрили на фабрике «Ионесси». Предприятие пол года назад приняло участие в нацпроекте «Производительность труда». Помогали в освоении новых методик специалисты Регионального центра компетенций.

Роман Мартынов, заместитель руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края
— Эффект впечатляющий с учётом того, что программа абсолютно бесплатна для предприятия. И её результат — достичь показателей по увеличению выработки, сокращению производственных циклов с учётом имеющихся ресурсов, тех людей, станков, оборудования, того что есть. Именно при правильном его применении увеличить все эти показатели.

Первый этап длится пол года — на предприятии формируется рабочая группа из своих же сотрудников, приглашённый эксперт учит их находить и устранять потери времени и ресурсов. Сегодня фабрика подвела первые итоги.

Дмитрий Пальников, генеральный директор обувной фабрики «Ионесси»
— У нас на 9% объём запасов находящихся в потоке, что тоже не маловажно. И порядка 30% у нас сократилось время протекания определённых процессов, что в купе даёт неплохой результат. На программе мы сделали эталонный поток.

Полученные знания отрабатывали на самом востребованном типе изделия — ботинках. Это 40% от общего объема производства. В прошлом году предприятию исполнилось 100 лет. Самое время посмотреть на своё дело по-новому.

Ольга Собещанская, первый заместитель министра финансов
— Люди приходили работали и качество вроде на уровне, но зашла команда с новыми стандартами, идеями мыслями и ребята посмотрели по-другому, они повысив свою производительность, эффективность по сути. Это повышение качества жизни населения.

В нацпроекте «Производительность труда» участвуют уже 108 предприятий Красноярского края. Все они поддерживают экономику региона. Глобальный эффект от проделанной работы можно увидеть, когда навыки, полученные от экспертов распространятся на другие производственные процессы. Эта часть программы длиться 2 года, в течении всего этого времени специалисты регионального центра будут помогать по мере необходимости.

Наши проекты