16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 мая

Новости компаний Среда, 17 апреля 2024, 0 комментариев

Ресто-команда Bellini Gastronomic Ecosystem празднует 20-летие

Первейшая в городе — ресто-команда Bellini Gastronomic Ecosystem празднует двадцатилетие. Причём отмечать рестораторы и их заведения обещают в течение всего года и вместе с красноярцами и гостями города. И анонсируют открытие ещё 6 проектов. Подробности в рубрике Новости Компаний.

20 лет — это много или мало для развития гастрономической жизни города-миллионника? Пожалуй, для Красноярска этот срок — всё, что есть у нашей ресторанной истории. И неразрывна с ней — судьба Bellini Gastronomic Ecosystem и её создателей. Два десятка лет назад всё началось с первого заведения «Крем» у БКЗ, сейчас это гастрономическая сеть разного сегмента — от «Перцев» и «Ром Бабы» до «Чешуи» и «Хозяина Тайги». Двадцатилетие Беллини команды всех заведений отметили как подобает гостеприимным хозяевам: угощали красноярцев тортом, и благодарили за высокую оценку и культуру потребления. Не все знают, но Красноярск попал в статистику Центробанка как самый быстро развивающийся в гастрономии город.

Алексей Горенский, ресторатор, управляющий партнер группы компаний Bellini gastronomic ecosystem
— Наш город преображается, и именно с гастрономической точки зрения, с точки зрения вкусов. Это конечно вдохновляет, что мы идём впереди планеты всей. Это всё даёт нам перспективы жить вообще в той стране, которую мы сами хотим построить. Мы сейчас смотрим свои старые фотографии, вспоминаем как всё развивалось. Без любви это невозможно делать.

Экономика, маркетинг, позиционирование: гастрономическое сообщество Красноярска — это конкурентный рынок, который в хорошем смысле — разбаловал гостей, и даже приезжих гастротуристов. Это заслуга и компании, которая дольше всех находится на гастрономическом рынке. А теперь ещё обучает студентов по международной программе Высшей школы гастрономии. За 20 лет Беллини вырастило новое поколение специалистов, часть которых разъехались по стране.

Алексей Горенский, ресторатор, управляющий партнер группы компаний Bellini group
— Планы у нас грандиозные, сейчас в Беллини строится порядка 9 новых проектов. Три в Москве, остальные в Красноярске. Строится новый кампус Института, будут открываться новые образовательные программы. Мы хотим, чтобы в наше двадцатилетие, за этот год в Красноярске произошло 20 крупных гастрономических событий. Мы не будем останавливаться, всё только начинается!

Наши проекты