16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
24 июня

Новости компаний Понедельник, 27 мая 2024, 0 комментариев

В СФУ прошла лекция об искусственном интеллекте

В СФУ прошла лекция об искусственном интеллекте
16+

Больше шестисот студентов собрались в конгресс-холле Сибирского Федерального университета, чтобы послушать ведущих экспертов в области развития искусственного интеллекта. Для абитуриентов это новая и полезная информация, а для выпускников возможность найти работу по специальности.

Красноярск стал одним из 10 городов России, где уже больше 10 тысяч человек смотрят лекции по искусственному интеллекту. Зал конгресс-холла СФУ оказался заполнен зрителями, пришли более 600 студентов, а 78 тысяч зрителей подключились онлайн. Для студентов это возможность расширить свой кругозор и завести новые знакомства. А главное, применить полученные знания на практике.

Иван, студент Сибирского федерального университета
— Появились некоторые моменты интересные, которые я узнал, и смогу использовать в своих работах и реализовывать с преподаватели и директором нашего института.

По итогам мероприятия, спикеры выбрали лучший вопрос от студента и теперь он за счёт Сбера поедет на московскую конференцию, которая состоится осенью. Серию бесплатных лекций в нескольких крупных городах России организовал Сбер вместе с Институтом искусственного интеллекта AIRI. Они будут идти до декабря, ближайшие в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. посетить их может любой желающий, в том числе в формате онлайн-трансляций. Особенно лекции будут полезны студентам и специалистам, уже работающим с анализом данных, и сотрудникам IT-компаний.

Дмитрий Солнцев, председатель Сибирского банка
— Сбер выступает как помощник, как основной информационный партнёр. Мы рассказываем о практическом применении ИИ в совершенно разных сферах и о том, что без применения цифровых навыков и технологий очень тяжело быть полноценно успешным в этом мире.

В Красноярске спикеры рассказали о применении искусственного интеллекта в образовании, медицине, бизнесе, рассказали о машинном обучении для задач квантовой химии. Кроме того, рассмотрели практику внедрения ИИ в работе, учёбе и повседневной жизни. Кроме того, одновременно на площадке конгресс-холла состоялась конференция для клиентов Сбера с участием представителей краевой власти. Стороны обсудили как используется ИИ для конкурентной отстройки бизнеса, в образовании и развитии региона.

Николай Распопин, Министр цифрового развития Красноярского края
— Очень важно вовлекать в реальный технологический процесс, чтобы они учась взаимодействовали с будущими работодателями, понимали что им нужно, участвовали в производственном процессе и выходя из вуза уже были готовыми специалистами готовыми приступать к работе. Мы как государство стараемся этому способствовать.

Для студентов работали интерактивные площадки с ценными призами, а рекрутеры Сбера консультировали будущих специалистов и предлагали вакансии компании. Также, состоялась презентация «Школы 21», где любой желающий, кто прошёл отборочные этапы может бесплатно освоить востребованную IT-специальность. Обучение проводится в кампусах школы, расположенных в 9 городах России.

Наши проекты