16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
13 июля

Новости компаний Понедельник, 17 июня 2024, 0 комментариев

Как Дивногорск отметил свой день рождения?

Дивногорск отметил свой 61-ый день рождения. В субботу тысячи горожан отмечали праздник на разных площадках, а вечером устроили семейное шоу на главной площади. В гостях у дивногорцев побывала Алена Крашенинникова.

61 день рождения Дивногорска жители отмечают с размахом. Всю субботу работают сотни локаций — вкусных и развлекательных. Главной зеленой площадкой на празднике стал энергетический городок от компании ЭН+. Здесь все — от релакса на креслах-мешках до футбольного бильярда. Куда же в городе с ГЭС и без энергетики? Где еще на собственном опыте можно убедиться, почему пальцы нельзя совать в розетку? На самом деле это — обучающий экспонат. Так молодежи прививают интерес к энергетике как будущей профессии. Праздник праздником, но даже на нем специалисты Эн+ приглядывают себе будущих сотрудников.

Виктория Вшивкова, руководитель проектов Эн+
— Помогаем отвечать на такие важные вопросы: как стать гидроэнергетиком, как правильно выбрать профессию и как устроится в компанию и стать частью команды Эн+.

И после общения на площадке Эн+ даже не знакомые с энергетикой ребята могут увлечься этой отраслью. Традицию поддерживать талантливую молодежь и помогать им состояться в будущей профессии заложил еще основатель компании Олег Дерипаска. Его же идею повышения уровня культуры и досуга сибирских городов, где работают предприятия компании — много лет поддерживают сотрудники Эн+.

Станислав Легенза, директор Красноярской ГЭС компании Эн+
— Дивногорск связан с ГЭС неразрывно. 60 лет ГЭС помогает Дивногорску развивается. И 95% работников ГЭС живут здесь. Потому нам важно, чтобы Дивногорск был комфортным, чтобы люди хотели здесь жить, чтобы приезжали молодые специалисты.

Дарили горожанам не только эмоции — в Дивногорске в день города открыли стадион для спортсменов. Не забыли и о городских традициях. На главной сцене развернули по-настоящему семейный очаг.

Сергей Егоров, глава Дивногорска
— Дивногорск большая семья, многие приехали сюда комсомольцами и остались здесь, из поколения в поколения передавая эти ценности.

Наши проекты