Пассажиров из Красноярска на 14 часов задержали в самолете
Почти весь день без еды и воды провели пассажиры рейса Красноярск — Санкт-Петербург. Причина задержки борта стала сильная…
Бэкфлипы, слайды и крис-кросс — в селе Емельяновского района прошли соревнования по экстремальным видам спорта. Так завершился первый в крае экшн-лагерь для молодёжи. Тот самый случай когда велосипед и ролики — не просто развлечение, а самокаты никого не раздражают. Чем отличается лагерь и будет ли набор на следующий год — расскажет Стефания Мякишова.
Свой выход в третьем круге Максим завершает эффектным фулсплитом. И это ещё не самый сложный элемент в трикинге. Экстремальная дисциплина сочетает в себе боевые искусства, танцы и брейкданс. Юноша рассказывает, занимается этим видом спорта с 8 лет и даже травма не остановила жажду экстрима.
Максим Сарвиров, спортсмен-экстремал (трикер)
— Хочется какого-то адреналина. Это же самовыражение своего рода, ты доходишь до определённого уровня и уже можешь свои какие-то фишки придумывать, свой стиль показывать другим и уже может другие будут тобой вдохновляться.
Трюки мальчишки и девчонки оттачивали неделю под руководством команды «Спортэкса». В прошлом году на конкурсе «Регион для молодых», который проводится в рамках нацпроекта «Образование», край выиграл субсидию на ремонт молодёжных центров и мероприятия для молодёжи. Одно из таких — первый в крае экстремальный лагерь. Его смена собрала 150 человек — это как профи, так и те, кто хотел попробовать себя в экстриме впервые. Помимо красноярцев, приехали подростки из 15 районов края. И столько же лет в этом году исполняется «Спортэксу».
Никита Лукиянчук, директор Центра молодежных инициатив «Форум»
— У нас же в «Спортэксе» есть уникальная история, в том что разные сообщества соединены в одном и можно сказать это уникальная история, нигде в России точно такого нет, в плане объединения и вот лагерь это одна из таких общих задач.
Смена завершилась спортивным турниром — подростки от 14 до 22 лет соревновались по 6 направлениям — самокаты, BMX, агрессивные ролики, скейтбординг, паркур и трикинг. Такого в нашем регионе еще не было. В каждом из 6 направлений выбрали победителей. Был и призовой фонд — 130 тысяч рублей. Для воспитанников лагеря проживание, питание и тренировки — бесплатны. Но что действительно бесценно — это эмоции, спортивный опыт и новые знакомства, говорят организаторы.
Анна Флусова, управляющая Центра экстремального спорта «Спортэкс»
— Очень круто, что ребятам это понравилось, они видят в этом перспективу и им хочется ещё сюда приезжать. Будем смотреть как у нас будет в следующем году, получится ли с финансированием. Будем пытаться делать всё возможное, чтобы данное событие являлось ежегодным.
Почти весь день без еды и воды провели пассажиры рейса Красноярск — Санкт-Петербург. Причина задержки борта стала сильная…
Общество
Родители встали на защиту педагогов после полуголой вечеринки в школе №149
Новости
Пассажиров из Красноярска на 14 часов задержали в самолете
Новости
Три купели оборудуют в Красноярске на Крещение
Дежурная группа
Истощенных псов спасли из гаража в Красноярске
Новости в заголовках
Енот затерялся в пригороде Красноярска
Дежурная группа
Истощенных собак спасли из гаража на 2-ой Брянской, а на Байкитской образовался гололед из-за потопа. Еще в…
Цифра дня
В краевом Минздраве рассказали, как работала скорая помощь в новогодние праздники. Пока красноярцы веселились, врачи…
Дежурная группа
Новое нашествие ларьков в городе, опасные ямы в переулке Соколовский и снежные фигуры на фестивале «Волшебный…
За Красноярск обидно!
«Сказано — сделано»: интерактивное табло с речевыми информаторами на автобусной остановке на…
Марафон «Нансен» в Магадане
Марафон «Нансен» в Магадане
Марафон «Нансен» в Магадане
Марафон «Нансен» в Магадане