16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 мая

Дороги и автомобили Понедельник, 21 июля 2014, 0 комментариев

Работы по строительству развязки на 2-й Брянской остановлены

Работы по строительству развязки на 2-й Брянской остановлены
16+

Что происходит со строительством развязки на 2-й Брянской — с таким вопросом в последние дни к нам в редакцию все чаще обращаются красноярские водители. Люди говорят, что начавшаяся было стройка постепенно сошла на нет, рабочие покинули объект и сейчас за ограждением даже не видно техники.

Как выяснилось, сейчас строителям не до развязки. «Трансмост» — компания, которая по факту занималась основными работами на второй Брянской, подала в суд на подрядчика, фирму «Сибмост». В пресс-службе краевого Арбитражного суда рассказали, что юристы «Трансмоста» пытаются получить 44 миллиона рублей, и пока долг не будет погашен — к работам не вернутся. Между тем, по планам, развязка, строительство которой началось полтора года назад, должна быть сдана уже в декабре этого года. Впрочем, генеральный подрядчик, Сибмост, держится так, как будто ничего не происходит. На наш официальный запрос, укладывается ли компания в намеченные сроки, новосибирцы ответили, цитата, «говорить о корректировке сроков в связи с ситуацией с „Трансмостом“ пока считаем преждевременным», конец цитаты. И за дальнейшими комментариями порекомендовали обратиться к заказчику проекта — городской администрации. И вот что нам ответили в департаменте градостроительства.

Роман Соколов, заместитель руководителя Департамента градостроительства: «На сегоднешний день работы были вынуждены приостановить в связи с необходимостью доработки проэктной документации, в силу того, что при рабочем проектировании было установлено, что на земельном участке в большом колличестве размещены подземные коммуникации, инженерные сети, разного вида, которые ранее были не учтены при проектировании обьекта, возникла необходимость в переносе. По контракту работы должны быть выполнены в ноябре текущего года, но в силу того, что они по разным причинам затягиваются, контракт будет в судебном порядке срок перенесен».

Наши проекты