16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
6 июня

Дороги и автомобили Среда, 23 июля 2014, 0 комментариев

Строители развязки на 2-й Брянской увязли в судах

Строители развязки на 2-й Брянской увязли в судах
16+

Сегодня же стало известно, что компания «Сибмост» отказалась сотрудничать с «Трансмостом» и на другом важном для Красноярска объекте — развязке на второй Брянской.

Напомним, ранее «Трансмост» заявлял , что покинул объект потому, что не получил 44 миллиона рублей за ранее выполненные работы. Однако сегодня представители генерального подрядчика — компании Сибмост — заявили, что эта сумма по условиям должна быть выплачена лишь в 2016 году. А на самом деле сотрудничество с «Трансмостом» прекращено из-за несоблюдения условий контракта и сроков работ. Руководство «Сибмоста» уверяет, что работы на развязке будут продолжены в октябре, после расселения и сноса дома, который попал в зону строительства. Впрочем, главная проблема не в этом, сегодня неожиданно выяснилось, что кроме всего прочего работам на объекте мешают и коммуникации, которые каким-то образом появились на месте стройки. Компания «Сибмост» ситуацию комментирует так, цитата: «На стадии изыскательских работ, сетей „МРСК-Сибирь“ в зоне будущего строительства не было, большая часть коммуникаций появилась позже. Скорее всего, проблема в несогласовании информации о будущей стройке на стадии выдачи муниципалитетом разрешений на дислокацию коммуникаций», конец цитаты. То есть, по сути, Сибмост дал понять, что за срыв сроков строительства развязки на 2-й Брянской нужно спрашивать с администрации города. Но в департаменте градостроительства не понимают, о каком несогласовании действий идет речь.

Роман Соколов, заместитель руководителя Департамента градостроительства: «Я не могу прокомментировать, не знаю, в связи с чем они сделали такой вывод. В конце концов, они документы принимали, они эту площадку начали осваивать, и как они сделали вывод, что в период производства их работ появились эти сети».