16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
3 июня

Дороги и автомобили Вторник, 29 июля 2014, 0 комментариев

Водители уверены, что улицу Молокова ремонтируют не по проекту

Водители уверены, что улицу Молокова ремонтируют не по проекту
16+

В распоряжении водителей-активистов оказалась презентация проекта капремонта дороги и он не сходится с тем, что «творит» подрядчик. Гульназ Галлямова проехала по ремонтируемому участку вдоль и поперек, и как автомобилист тоже заявила: местами на Молокова даже небезопасно.

Почти каскадерский маневр приходится совершать нам при повороте с Шахтеров на Молокова. Чтобы въезд был безопасным, говорит водитель-активист Егор Фролов, нужно срезать угол поворота и сделать разгонную полосу — как нарисовано в проекте. Но подрядчик, по его мнению, делать этого не собирается, по крайней мере, столбы электропередач, которые для плавного заезда нужно переносить, стоят на месте.

Нет в проектно-сметной документации, уверяет Егор Фролов, и левого разворота — мало того, что он буквально «крадет» левую полосу улицы Молокова, так еще и затрудняет выезд из дворов. Аварий, уверены водители, на этом участке будет немало.

Не устраивает активистов федерации автовладельцев и остановочные карманы: по их мнению, они слишком узкие — сюда не то, что автобус, даже легковой автомобиль не помещается.

Бордюрный камень ниже, чем газоны, а это при дожде грозит грязью на проезжей части, — продолжает перечислять недостатки ремонта Фролов. По его ощущениям, подрядчик, не скрывая, экономит.

В Сибагропромстрое, который и капиталит участок Молокова от Шахтеров до Батурина за 90 миллионов рублей с лишним, нам заявили: комментировать придирки до 1 октября (это срок сдачи дороги) не намерены. Обмолвились лишь, что карман сделан по ГОСТу, а изменения в проект может внести только заказчик. В департаменте горхозяйства пообещали дать объяснения завтра — после того, как посмотрят наш сюжет.