16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Дороги и автомобили Четверг, 31 июля 2014, 0 комментариев

Парковка у Краевой больницы не оправдала ожиданий горожан

Парковка у Краевой больницы не оправдала ожиданий горожан
16+

Не на 300 автомобилей, а вдвое меньше, и не готова вовсе! Это про парковку возле краевой больницы, об открытии которой заявили накануне информленты. Гульназ Галлямова отправилась туда, предусмотрительно надев резиновые сапоги. Оказалось, не зря — там грязно, а главное — заезд на стоянку организован так, что пациент из района края с первого раза точно не попадет.

Автомобиль дважды оказывался на штрафстоянке за парковку у стен краевой больницы. Потому его владелец Алексей Маслов, у которого в краевой лежит тяжело больной родственник, как никто другой обрадовался новости в Интернете об открытии стоянки для посетителей. Приехал и потерял дар речи: бахилы нужно продавать уже на въезде на парковку — ни разметки, ни покрытия на ней нет.

Специалисты департамента горхозяйства, которые и обустраивают парковку, говорят: об открытии не заявляли. Пока убрали шлагбаум во дворе дома 3"В" на Партизана Железняка — там машины уже можно оставлять. Сама стоянка будет готова через неделю, когда погода позволит завезти гравий и нанести разметку. Мест будет примерно 150. Но в краевой больнице рады и такому, хотя нужно в четыре раза больше.

А в соседнем институте медицинских проблем Севера считают, что парковка приведет к хаосу на, и без того, заставленной машинами улице Соревнований, ведь выезд с парковки ведет как раз на нее.

По мнению главврача института, выезжать с парковки посетители краевой должны на Партизана Железняка, для этого нужно всего-то расширить дворовую дорогу. Но в департаменте горхозяйства, видно, спешат решить проблему, набившую оскомину красноярцам, несмотря на возможные последствия. Мы же даем инструкцию, как найти стоянку. Итак, поднимаетесь по Белинского, игнорируете поворот на улицу Соревнований перед медуниверситетом. Водителей путает указатель, но на деле на нем сказано о маневре через 350 метров, другого места для стенда, говорят в ГИБДД, не нашлось. Сворачиваете к дому 1"Е" на Патризана Железняка, вот и парковка.

Припарковали автомобиль (советуем, кстати, в ближайшее время приезжать сюда в резиновых сапогах) и идите к этой пятиэтажке, адрес Партизана Железняка, 3"В". А дальше по дорожке идете к самой больнице.

Наши проекты