16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Дороги и автомобили Четверг, 31 июля 2014, 0 комментариев

Мэр отреагировал на ситуацию с ремонтом Молокова не по ГОСТу

Мэр отреагировал на ситуацию с ремонтом Молокова не по ГОСТу
16+

Целая комиссия и лично мэр выехали на улицу Молокова после сюжета Новостей «Прима». 29 июля в нашем эфире активист из федерации автовладельцев рассказал, что капремонт магистрали идет не по проекту: появился разворот, которого нет на бумагах, а остановочный карман обустроен не по ГОСТу. Комментариев от заказчика — управления дорог и благоустройства — мы тогда не дождались. Но после выхода материала последовала бурная реакция и нашлись ответы на все вопросы.

Волшебство да и только: еще вчера столб был, а сегодня уже нет. 29 июля — стоит столб освещения прямо на проезжей части Молокова, заасфальтирован. А вот день спустя, после выхода нашего сюжета, в котором водитель-активист заявил: улицу ремонтируют не по проекту — нет столба. И теперь на Молокова собралась целая комиссия.

Перенос каждого столба нужно согласовывать с энергетиками и провайдерами сотовой связи, объясняет подрядчик. И уверяет: работы ведет строго по проекту, который вправе изменить заказчик — подразделение департамента горхозяйства. А оно, оказывается, правки в проект вносит чуть ли не на каждом штабе. Левый разворот на прошлой неделе дорисовали, от пешеходного перехода отказались — ГИБДД так рекомендует. Теперь вот корректируют въезд на Молокова с Шахтеров — и это в самый разгар капремонта.

Ничего страшного в том, что в проекте капремонта ценой в 90 с лишним миллионов явные казусы и их приходится исправлять по ходу дела, руководитель департамента горхозяйства не видит.

Вокруг остановочного кармана, который по ГОСТу должен быть шириной с полосу, начищенные ботинки ходили долго. Дорожники говорят: остановка и была такая узкая, а они всего лишь меняют бордюр и брусчатку — опять же по проекту, ведь у них капремонт, а не реконструкция. Сотрудник ГИБДД предлагал убрать карман вовсе — на трехполосной магистрали это допустимо. Точку в споре поставил приехавший мэр: карману быть.

Дополнительных денег реконструкция остановки не потребует, заверили нас в городской администрации. По контракту срок сдачи дороги 1 октября. Все успеем, — заверяют в Сибагропромстрое.

К ремонту въезда на Молокова с Шахтеров дорожники приступили сегодня. Обещают управиться со шлюзом за 18 дней максимум. То есть в сентябре водители должны уже спокойно въезжать на улицу — без внезапных опасных сюрпризов на дороге.

Наши проекты