16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
27 ноября

Дороги и автомобили Среда, 13 августа 2014, 0 комментариев

Прокуратура хочет завести дело на страховую компанию

Прокуратура хочет завести дело на страховую компанию
16+

Новость, которую, без преувеличения, ждали все автомобилисты. Прокуратура наконец-то прищучила страховщиков. Сегодня в надзорном ведомстве назвали первую компанию, которая попалась на крючок прокуроров.

Андрей Московчук, и.о. прокурора Центрального района: «Было установлено, что сотрудниками Красноярского филиала „Росгосстрах“ навязывает гражданам при заключении договоров ОСАГО дополнительные услуги. В отношении должностного лица направлено требование о явке в прокуратуру района для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении».

Напомним, с весны страховщики буквально тиранили автомобилистов: при покупке полиса ОСАГО вынуждали еще страховать, например, жизнь, а это около 2 тысяч рублей Люди жаловались, что при отказе они оставались вообще без ОСАГО. Так вот теперь дело «Росгосстраха» прокуроры отправят в Центробанк, а руководству компании грозит штраф до 50 тысяч рублей. Жаловаться на недобросовестных страховщиков нужно в краевую прокуратуру, районный суд или роспотребнадзор. За доказательство сойдут видео или аудиозапись разговора с агентом.