16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
20 октября

Дороги и автомобили Четверг, 25 сентября 2014, 2 комментария

Прокуратура поймала эвакуаторщиков на приписках километража

Прокуратура поймала эвакуаторщиков на приписках километража
16+

Автомобилисты, эта новость вам на заметку. Прокуратура поймала эвакуаторщиков на приписках. И это не единственное их нарушение.

Напомним, проект «Наказатель» на 12 канале уже рассказывал о схеме зарабатывания денег эвакуаторщиков: они просто приписывают километраж до штрафстоянки. И не скромничают, наматывают порой в разы больше. А водитель-нарушитель платит за каждый километр из собственного кармана. И вот прокурорская проверка подтвердила — так оно и есть. Вот доказательства прокуроров: один красноярец неправильно припарковал машину на улице 78 Добровольческой бригады, а эвакуатор доставил его не на ближайшую штрафстоянку за кардиоцентром, а на правый берег. Да еще и водитель погрузчика нарисовал пробег, так что автовладелец заплатил не 600 рублей, а 1300.

Елена Пимоненко, старший помощник прокурора Красноярского края: «По результатам проведенной проверки, руководителям учреждений и организаций внесено 6 представлений, по итогам их рассмотрения 13 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Выявлено и опротестовано 14 незаконных правовых актов».

Наши проекты