16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
25 октября

Дороги и автомобили Понедельник, 13 октября 2014, 1 комментарий

Некоторые АЗС начали отпускать бензин только по талонам

Некоторые АЗС начали отпускать бензин только по талонам
16+

Автовладельцы заметили: за выходные топливо поднялось в цене — от одного до двух рублей. И самая ходовая марка АИ-92 стоит уже 32 рубля. Но это не все новости с заправочных сетей. Теперь некоторые АЗС отпускают бензин теперь только по талонам.

На заправке КНП поясняют: о причинах руководство работников не предупредило. Но, очевидно, что проблема не только в отдельно взятой АЗС. На этом сюрпризы не закончились. За выходные почти все сети поменяли ценники. Так, на «Магнат-РД», самая ходовая марка бензина 92 стоит 32 рубля. На КНП 92 тоже стал на рубль дороже, а 95 — почти сразу на два. Автовладельцы уже даже не следят за ценниками, говорят — все равно хочешь-не хочешь, а заправляться надо.

Сегодня в министерстве промышленности в очередной раз успокаивали: кризиса нет и не будет. В том смысле, что бензина хватит на всех. А вот по какой цене он будет — вопрос. Повышение стоимости топлива — говорят чиновники — связано с ростом биржевых цен. И проконтролировать это сложно. Что касается дефицита бензина, то сложности с поставками, в том числе и на КНП, были из-за того, объясняют власти, что сразу пять нефтеперерабатывающих заводов закрылись на плановый ремонт, а независимые АЗС не подали вовремя заявки. Но волноваться уже не стоит.

Несмотря на то, что в министерстве промышленности не допускают мысли о кризисе, владельцы АЗС по-прежнему твердят: все это может плохо кончиться. К слову, сейчас события на красноярском бензиновом рынке разворачиваются по тому прогнозу, который дали Роман Гольдман и Александр Дьяков на прошлой неделе.

Заправщики по-прежнему хотят от краевых властей — совместного решения проблемы. Они настаивают — проблему с топливом нужно решать за столом переговоров. Пока еще не поздно.

Наши проекты