16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
21 октября

Дороги и автомобили Пятница, 13 февраля 2015, 1 комментарий

Выезд из ТРЦ «Июнь» заблокировали бетонными блоками

Выезд из ТРЦ «Июнь» заблокировали бетонными блоками
16+

Сотни автомобилистов сегодня оказались в буквальном смысле в тупике: выезд из торгового центра «Июнь» оказался заблокирован. Это сделали неизвестные еще ночью и выехать из этой западни, если все делать по правилам — теперь можно разве что на танке. Кому понадобилось закрывать проезд? Ведь водители, прямо как в девяностые, стали невольными жертвами разборок бизнесменов.

Легковушки и джипы на парковке у торгово-развлекательного центра «Июнь», как слепые котята: натыкаются на бетонную преграду и замирают. Водители в полной растерянности. Они, похоже, вообще не понимают, что творится. Ни объявлений здесь, ни знаков, ни проезда.

А дальше, одни возвращаются к центральному входу и выезжают у Октябрьского моста, другие грубо нарушают правила движения и едут под «кирпич».

Люди, работающие в окрестных зданиях рассказывают: еще вчера все было открыто. Видимо, ограждения подвезли поздно ночью. Более того, очевидцы рассказывают: с утра на нескольких джипах приехали крепкие ребята, по всей видимости следили, чтобы блоки никто не убрал. На наш взгляд, все это больше напоминает рейдерский захват земли.

Руководство «Июня» версию про конфликты на их территории отрицает. Уверяют, что ничего не знают о происхождении бетонных блоков и начальники соседнего торгово-офисного комплекса.

Между тем, как мы выяснили сегодня, эти земли у «Июня» принадлежат строительной компании «Сибиряк». К руководителю компании и, к слову, депутату Горсовета Владимиру Егорову мы и обратились за комменарием. В телефонном разговоре Егоров нам призгнался: блоки на выезде — их рук дело. И пояснил: сделать это пришлось, потому что руководство «Июня» перестало выполнять взятые на себя обязательства. О чем именно идет речь, и когда бизнесмен намерен блоки убрать, он уже не объяснил. Видимо, ждет, какие шаги предпримет в ответ Июнь.

Наши проекты