16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
28 февраля

Дороги и автомобили Четверг, 26 февраля 2015, 1 комментарий

Мошенники вымогают деньги у автолюбителей

Мошенники вымогают деньги у автолюбителей
16+

В Красноярске появилась новая схема мошенничества. Неизвестные шантажируют автомобилистов запиской. В ней у водителей требуют деньги, а тем кто не заплатит, разобьют машину так, что понадобится эвакуатор. Жертвами вымогателей уже стали жители несколких улиц в Октябрьском районе. Что делать, если и на вашем авто появится такое угрожающее послание?

«Заплати 1000 рублей или будь готов потратить 20 тысяч на ремонт» — записки с такими объявлениями сегодня появились под дворниками десятков автомобилей в Ботаническом районе. Причем, очевидно, злоумышленники не выбирают какие-то конкретные модели — записки подбрасывают и под стекла иномарок и отечественных.

Все это напоминает не конкретную угрозу, а массированную спам-рассылку в надежде, что кто-то из водителей испугается за машину и отправит тысячу на электронный ящик злоумышленников.

В полиции говорят: начинать работать по делам подобных автошантажистов они могут после официального заявления к ним. Так что вот готовая инструкция для водителей, кто не хочет платить тысячу и вдруг найти машину сломанной: видите такую записку — идите в полицию. Тем более, ящик указали, а полицейские говорят, что найти не должно составить труда.