16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
5 декабря

Дороги и автомобили Вторник, 12 января 2016, 0 комментариев

Улица Маерчака может стать шире

Улица Маерчака может стать шире
16+

Улица Маерчака может стать шире, причём, в этом году. Проект превращения узкой дороги в магистраль городского значения сегодня презентовали Новостям Прима в Красноярскгражданпроекте. Так что прямо сейчас народная премьера, как будет выглядеть улица.

Речь идет об участке от центра города до проспекта Свободный. Расширение улицы подразумевает, что в этом месте по Маерчака будет как минимум две полосы для движения в каждую сторону. Сейчас самый узкий участок улицы — всего 12 метров шириной. По проекту здесь будет 16 метров. А после торгового института здесь будут три полноценных полосы в оба направления. Проект реконструкции предусматривает и новые тротуары, остановочные карманы и переходы. Не забыли инженеры и про ливневую канализацию. Так же проектировщики предлагают изменить схему движения в районе пересечения со Свободным: чтобы два ряда могли беспрепятственно поворачивать в сторону госуниверситета.

Вячеслав Таганов, главный специалист по проектированию дорог: «Перекрываться будет на незначительные промежутки, когда нужна будет перекладка сетей. Будут частично закрываться полосы».

Ну и всё упирается в деньги: в мэрии нам заявили, если краевые власти их выделят, то город добавит свои и работа закипит. Добавим, по приблизительным оценкам, на расширение улицы Маерчака нужно более 200 миллионов рублей.