16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Дороги и автомобили Четверг, 17 марта 2016, 0 комментариев

Подъездные пути к 4 мосту обошлись бюджету в 22 миллиона

Подъездные пути к 4 мосту обошлись бюджету в 22 миллиона
16+

Подъездные пути к четвертому мосту, которые даже строить не будут, уже обошлись городскому бюджету в 22 миллиона рублей, заявили сегодня общественники.

Они опубликовали проект дороги от четвертого моста к улице Киренского через «Гремячий лог» — на его создание департамент градостроительства как раз и потратил больше двух десятков миллионов. Однако, этот документ экспертизу не прошел. Активистов тут насторожило еще и «случайное» совпадение — руководитель компании, которая делала проект и глава департамента градостроительства — это заказчик проекта — ходят под одной фамилией — Зуевский. Может быть, поэтому чиновники не смогли заранее оценить эффективность планируемой дороги, говорят общественники.

Константин Сенченко, депутат Горсовета: «Если у нас в городе работают специалисты, эксперты, то они должны понимать — можно это делать или нельзя. После того, как они потратили эти деньги, говорить что это не нужно — на мой взгляд, это не аргумент».

В администрации города все обвинения общественников отвергают. Говорят — недоставки у проекта небольшие. А оценить риски без изыскательских работ и проекта невозможно. К тому же, добавляют в управлении капитального строительства, деньги тратились не городские, а краевые и федеральные. И от дороги никто не отказывается — в генеральном плане-то она стоит. Но сейчас деньги лучше потратить на развязку на Волочаевской. Отрицают чиновники и все обвинения в коррупции. говорят — подтасовали общественники факты. Да и не относится родство двух участников проекта к делу.

Наши проекты