16+

Сейчас: +9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 10 часов 12 минут
Расписание

Пятница,
20 сентября

Дороги и автомобили Понедельник, 1 октября 2018, 3 комментария

Дорожный прогноз: выделенки и брусчатка на Мира

Дорожный прогноз: выделенки и брусчатка на Мира
16+

Что будет с выделенными полосами для автобусов, из-за которых собираются ежедневные пробки, станет известно уже завтра. В администрации соберётся комиссия с участием общественников и федерации автовладельцев. Там пообещали все проанализировать и, возможно, сделать послабления для водителей. К тому, же это не единственные причины красноярского стояния в пробках. Подрядчики в этом сезоне просрочили по срокам 13 контрактов по ремонту дорог, сейчас с этим разбирается прокуратура. Все последние дорожно-ремонтные новости знает Надежда Сергиенкова.

Ну что Андрей Геннадьевич, вам удобно? А вы терпите! Да и вы, красноярцы, тоже, по-моему рядом с памятником Поздееву нужно установить еще один посвященный ремонту на проспекте Мира, который никогда не заканчивается. На дворе 1 октября, я стою на перекопанном тротуаре, хотя еще месяц назад все звучало очень оптимистично.

Владислав Логинов, 1-ый заместитель главы Красноярска: — Люди себя ведут, я заявляю официально, абсолютно безответственно. Все обещания, которые нам давали производители брусчатки, они с первого дня не исполнялись. Говорить о той ситуации, которая сегодня очень сложная, как можно в такой ситуации говорить сроки, я не представляю.

В этом году виноваты в задержке ремонта на Мира производители брусчатки. Сейчас на проспекте ее уложено всего 85 процентов. Но в этом сезоне, а он у нас может растянутся и до зимы, в мэрии обещали все закончить. И с ремонтом дорог не все так гладко. Прокуратура проверит 13 подрядчиков, которые тоже сорвали сроки. правда, не смотря на это, все таки с дорогами более оптимистичная картина. Из ста с лишним улиц, работы закончены на 98. К завтрашнему дню доделают асфальт и бордюры на Калинина, Авиаторов, возле ЖД-Вокзала и в Северном.

Не обойдется и без перекрытий, на этот раз из-за тестовых соревнований Универсиады по хоккею. С 30 сентября и до 5 октября запретят парковку в районе катка «Первомайского» на Юности, Парковой и Центральном проезде. Перекроют до 8 октября и проезд возле Арены Кристалл. Плюс, из-за стройки виадука на одну ночь полностью закроют участок Партизана Железняка от Октябрьской до Авиаторов.

Игорь Воевалко, начальник отдела мониторинга и организации движения МКУ «УДИБ»:
— Перекрытие будет производится в ночь. Ориентировочно дата перекрытия с 13 на 14 с субботы на воскресенье, чтобы минимально создавать заторовые ситуации.

Ну и напоследок хоть чуточку приятного. Вот такие зеленые уголки с газонами и деревьями уже появились на дорогах. Так оформят 11 участков, это островки безопасности, как здесь, на Дубровинского и оживленные магистрали с кольцевым движением, это кольцо на 9 мая и Шахтеров, 1 и 2 брянской, оформили уже кольцо на Калинина, работы обещали выполнить до 15 октября. Ну у нас как принято. Нам все обещают, а мы все ждем. 

Наши проекты