16+

Сейчас: +20 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 69 часов 9 минут
Расписание

Пятница,
19 июля

Дороги и автомобили Среда, 17 октября 2018, 1 комментарий

Завезли новую технику для уборки улиц

Завезли новую технику для уборки улиц
16+

Торжественно, под блеск мигалок и в шесть утра. Сегодня мэр города Сергей Еремин встречал 10 КАМАЗов для уборки улиц. Это новая техника, которую так долго ждали. Журналистам новенькие машины показали уже днем.

Своим ходом с Калужского завода пришли только машины комбинированного типа. Они и чистят снег, и посыпают дороги, и моют улицы. Сейчас их укомплектовывают для зимней уборки, но уже в эту пятницу, если пойдет снег, машины пустят в работу. Новая техника лучше старой, она выполняет сразу несколько функций, но, главное, дозировано рассыпает и увлажняет реагент бионород. Этой смесью, вместо песка, теперь будут подсыпать дороги Красноярска. Еще 32 таких же КАМАЗа город ждет к концу ноября, а к концу года остальную технику, в том числе и снегопогрузчики, и грейдеры. Пока же, водители уборщиков проходят обучение.

Антон Старовойтов, руководитель технической службы МП «САТП»:
— На днях мы ждем представителя Мираторг, который прилетит к нам сюда и будет проводить обучение. Также у всех будут розданы брошюры, мы будем проводить тестовые заезды, тестовую подсыпку потому, что пульты, которые установлены на машинах, новые, у нас их не было, надо все равно людей обучать.