16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 57 минут
Расписание

Среда,
11 декабря

Дороги и автомобили Четверг, 25 октября 2018, 4 комментария

Автозаправщики готовятся к дефициту дизельного топлива

Автозаправщики готовятся к дефициту дизельного топлива
16+

Водители, если заправляетесь дизтопливом — запасайтесь канистрами и готовьтесь к очередям. По неофициальной информации, крупные топливные компании, например, «Роснефть», прекращают поставки солярки в край.

Из-за чего они собираются свернуть поставки дизеля — сами нефтяники не объясняют. По словам же владельцев мелких АЗС, дефицит на этом рынке назревал давно, но поставщики до последнего времени как-то выкручивались. Однако, опять же по неофициальной информации, накануне в топливных компаниях заявили, что дизель закончился и до конца месяца его уже не будет. Так что битва на заправках за литр горючего запросто может стать красноярской реальностью, а учитывая, что большинство маршруток ездят на дизеле, нас могут ждать еще и транспортные проблемы.

Андрей КОСТЮНИН, эксперт по топливному рынку: «Неизвестно, чем это всё закончится, взять дизель практически негде — независимая розница, и есть серьезная проблема, которая может случиться прямо в эти выходные, если что-то не будет скорректировано».

А вот в краевом минэкономразвитии новостям Прима сегодня заявили — они причин для беспокойства не видят. И пообещали, что в выходные топливо никуда не исчезнет.